Приветствую очаровательных сладкоежек, любителей осени и согревающего чая!
Наша небольшая семья очень любит домашнюю выпечку. Мы никогда не откажемся от пирогов, рулетов, тортов, булочек, пирожков, рожденных на нашей кухне.
В честь наступившего октября, я решила испечь бисквитный рулет.
Ингредиенты: яйца куриные С1 - 4шт, мука пшеничная - 100г, сахар-песок - 80г, сахарная пудра 30г, ванилин, сметана 20% - 300г; изюм, грецкие орехи, чернослив - по желанию.
При приготовлении бисквитного рулета рекомендуется белки отделить от желтков. В белки добавить щепотку соли, 40г сахара, хорошо взбить миксером, чтобы сахар растворился.
В желтки добавить 40г сахара, хорошо взбить миксером до растворения сахара. Добавить муку через сито в три приёма. Аккуратно перемешать. Затем добавить белки перемешать.
Так же рекомендуется добавить 4 ст.л.воды, чтобы готовое тесто лучше скаталось в рулет.
Смазать пергаментную бумагу маслом. Вылить массу на противень, разровнять. Поставить в разогретую духовку. Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.
Бисквит получается не особо пышным. Так должно быть.
Начинка: сметану подвесить, чтобы стекла сыворотка. Добавить сахарную пудру, взбить миксером.
Готовое остывшое тесто смазать сметанным кремом, отступая от краёв 1см, добавить грецкие орехи, измельченный чернослив, изюм.
На самом деле, крем может быть любой и начинка тоже. Наполняйте рулет тем, что любите. Самое главное, чтобы вам было вкусно.
В этот раз я решила поэкспериментировать и не стала отделять белки от желтков.
В жидкую массу добавила чуть-чуть разрыхлителя и ванилин (муки было 95г + ванилин 2г + разрыхлитель 3г). Воду не добавляла. Готовое тесто в рулет прекрасно свернулось.
Сметану не стала взбивать миксером, интенсивно перемешала силиконовой лопаткой. Вместо сахарной пудры добавила сахар (примерно 30г, так как чернослив и изюм тоже сладкие на вкус), немного ванилина. Все хорошо перемешала силиконовой лопаткой. Сметана у меня была "коровка из кореновки". Мне очень нравится её поведение в выпечке, в кондитерских изделиях.
Рулет получился воздушным легким, как облачко.Тесто не сухое, нежное. Вот что значит качественная мука!
Как мне показалось, крема было недостаточно, можно было сделать чуть толще слой.
В общем и целом получилсь очень вкусно!
Процесс приготовления рулета простой и недолгий, ингредиенты доступные, а себестоимость невысокая.
Спасибо, что заглянули на мой канал! Желаю приятного чаепития, спокойных вечеров и вкусной домашней выпечки!
#выпечкарецепт #гостинапороге #кчаю #домашняявыпечка #рулет #бисквит #хозяюшка #выпечкаидесерты