Найти тему

Рецепт старинной гречневой каши Сименуха

Сименуха - это томлёная гречневая каша с грибами и яйцом. Готовиться просто, продукты доступные, однако эта каша обладает особым вкусом, потому что готовится не просто в кастрюле, а запекается в духовке в горшочках. Не смотря на то, что в этой каше нет мяса, она получается очень сытная и очень вкусная. На плите так приготовить не получится! Если вы жёстко соблюдаете пост, то замените сливочное масло на растительное. Обязательно приготовьте, в старину знали толк вкусной пищи!

Сименуха
Сименуха

#сименуха #гречневаякаша #гречка

Ингредиенты на 1 горшочек 400 мл:

Ингредиенты на 1 горшочек 400 мл
Ингредиенты на 1 горшочек 400 мл

Гречка – 60 г

Вода (кипяток)– 120 мл

Яйцо – 1 шт

Лук – 40 г

Морковь – 40 г

Грибы – 100 г

Сливочное масло – 10 г

Соль – по вкусу

Топлёное сливочное масло для жарки

Приготовление каши:

В горшочек выложить гречку и залить её кипятком, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку, готовить при температуре 180 градусов 35-40 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки.

Пока готовится гречка, нарезать лук и морковь кубиком, обжарить на топленом сливочном масле, потом к ним добавить грибы нарезанные средним кубиком.

Отдельно сварить яйца вкрутую.

Когда каша приготовится, заправить ее луком с грибами и порезанными яйцами, перемешать, добавить по кусочку сливочного масла и отправить в духовку томиться еще на 10 минут. После чего вынуть, посыпать свежей зеленью и немедленно подавать прям в горшочках.

Еда
6,93 млн интересуются