С утра отвела ребенка в сад, домой вернулась в начале девятого, до приема у врача у меня было три часа. Ну не валяться же это время на диване! Шило в одном месте не даёт, упирается в диван.
Решила что надо делать что-то простое, чтобы за пару часов управиться. Помыла посуду, сняла с сушилки кабачки и пошла мыть поддоны. Кабачки присыхают к пластику, а я забываю смазывать его маслом чтобы это исправить.
Сразу и заполнила пустую сушилку - нарезала яблок. Ранеток мало получилось, всего лишь банка 3 литра, на зиму нам не хватит даже на компоты, так что надо сушить сейчас пока цена не выше 70 рублей есть.
Сходила на прием, пообедали с мужем, посидела за компом 15 минут и пошла на кухню думать чем заняться. Вариант нашелся быстро - полмешка капусты и морковь, которая начала гнить в пакете. Выбрала два подходящих вилка и приготовила три двухлитровых банки квашеной капусты. Когда будет готова я её переложу в стерилизованные литровые банки, мне небольшие объемы больше нравятся.
И остаётся ещё несколько маленьких кочанов капусты, но квасить её я не рискну, по виду это не подходящий сорт. Так получилось что продавец не счёл нужным как-то подписать раннюю и позднюю капусту, а отличить рассаду было вообще невозможно. Поняла я это когда пришла домой и соответственно теперь я не знаю какой сорт где, особенно учитывая что выросла она вот такая не большая в основном.
Я всё равно планировала ещё и посушить капусту, может сделать заготовку для солянки, хотя бы несколько баночек на пробу, так что думаю всё уйдет так или иначе.
Сушить капусту просто - нарезать и в сушилку, на 50-55 градусов.
Вот вроде бы уже начало октября, уже можно и прекратить все эти заготовки, а всё равно каждый день находится чем заняться.