Найти в Дзене

Рецепты блюд из тыквы от бабушки Вали

В предыдущей статье Иван поделился секретами хранения тыквы, а сегодня его жена Валентина расскажет, какие блюда обожают её внуки.

1. Тыквенный суп
Понадобится: 0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушёного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.

Приготовление: Нарежьте овощи кубиками, обжарьте на растительном масле и залейте кипящей водой. Когда овощи станут мягкими, слейте отвар, а продукты пюрируйте блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Проварите суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, по желанию добавьте специи.

2. Тыквенная каша в духовке
Понадобится: 450 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана молока, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, сливочное масло.

Приготовление: Проварите в молоке кусочки тыквы минут 15, затем всыпьте ошпаренное кипятком пшено и дайте покипеть минут 10. Поставьте кастрюлю с кашей в духовку и дайте ей потомиться под крышкой полчаса. Подавайте с кусочком сливочного масла.

3. Куриное мясо с тыквой
Понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. мёда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушёных трав.

Приготовление: Порежьте кубиками куриное мясо и тыкву, приправьте солью и пряностями, добавьте измельчённый чеснок, лимонный сок и жидкий мёд. После того, как смесь промаринуется около получаса, обжарьте её на растительном масле. Полейте растоплённым сливочным маслом и запеките в духовке.

4. Тыква по-гречески
Понадобится: 600 г мякоти тыквы, 1-2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушёного базилика, морская соль.

Приготовление: Нарежьте кубиками тыкву, обжарьте на оливковом масле до румяной корочки, посолите и приправьте базиликом. Добавьте в сковороду натёртые на тёрке томат и чеснок, влейте пару ложек воды и поставьте в духовку запекаться на полчаса.

5. Драники из тыквы
Понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: В натёртую на мелкой тёрке тыкву добавьте яйцо, специи, муку и мелко порезанный лук. Жарьте тыквенные драники на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!


Как жить за городом комфортно и многое другое
в нашем Телеграм-канале https://t.me/svoe_selo.

Еда
6,93 млн интересуются