Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Галета «Колесо Фортуны»

Оглавление

Обязательно придется вам по вкусу!

Понадобится:

Для теста:

  • 180 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. воды

Для начинки:

  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сыра
  • соль

Приготовление:

  1. Муку с холодным маслом растереть в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто.
  2. Если будет рассыпаться, по 1 ст. л. добавить ледяную воду.
  3. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10- 15 минут.
  4. Помидоры и баклажаны нарезать кружками.
  5. Тесто раскатать на листе пергамента в пласт толщиной 2-3 мм.
  6. Присыпать частью натертого сыра.
  7. Чередуя и отступая от края 3-4 см, разложить кружочки овощей.
  8. Завернуть свободное от начинки тесто наверх.
  9. Сбрызнуть овощи маслом, посолить.
  10. Выпекать галету в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
  11. Присыпать оставшимся сыром, готовить еще 10-12 минут.
Часть пшеничной муки в тесте можно заменить цельно- зерновой, гречневой, ржаной. В оливковое масло хорошо добавить пропущенный через чесночницу зубчик чеснока — это подчеркнет вкус баклажанов. А начинкой такой галеты могут быть моцарелла и черри: кабачок, помидоры и лук: тыква, сыр и грецкие орехи.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются