Обязательно придется вам по вкусу!
Понадобится:
Для теста:
- 180 г муки
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. воды
Для начинки:
- 2 помидора
- 1 баклажан
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 г сыра
- соль
Приготовление:
- Муку с холодным маслом растереть в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто.
- Если будет рассыпаться, по 1 ст. л. добавить ледяную воду.
- Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10- 15 минут.
- Помидоры и баклажаны нарезать кружками.
- Тесто раскатать на листе пергамента в пласт толщиной 2-3 мм.
- Присыпать частью натертого сыра.
- Чередуя и отступая от края 3-4 см, разложить кружочки овощей.
- Завернуть свободное от начинки тесто наверх.
- Сбрызнуть овощи маслом, посолить.
- Выпекать галету в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
- Присыпать оставшимся сыром, готовить еще 10-12 минут.
Часть пшеничной муки в тесте можно заменить цельно- зерновой, гречневой, ржаной. В оливковое масло хорошо добавить пропущенный через чесночницу зубчик чеснока — это подчеркнет вкус баклажанов. А начинкой такой галеты могут быть моцарелла и черри: кабачок, помидоры и лук: тыква, сыр и грецкие орехи.
Приятного аппетита.