Всем привет! Делюсь с вами своим любимым рецептом лодочек. Получается сочно и сытно, дети в восторге. Прочитала о нем впервые в интернете, сейчас готовлю на постоянной основе.
Для приготовления нам понадобится:
дрожжевое слоеное тесто- 500 гр
куриное филе- 200-300 гр
сыр- 150-200 гр
лук- 2 шт
растительное масло- 3 ст. ложки
прованские травы- 1/2 ч.л
желток (для смазывания)
1.Нарежьте небольшими кусочками курицу и лук. Обжарьте на разогретой сковороде вместе с солью и прованскими травами.
2.Предварительно размороженное тесто раскатайте пластами толщиной 4-5 мл. Разрежьте его на квадраты, в зависимости от того, какого размера хотите видеть свои лодочки.
3.На каждую пластинку посередине выложите начинку, обильно посыпьте сыром. Соедините тесто таким образом, чтобы получилась лодочка. Проделайте так со всеми заготовками.
4.Положите заготовки на предварительно смазанный противень или застеленный пергаментом, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готово! Дайте им немного остыть и зовите домочадцев пробовать. Пирожки отлично подойдут к чаю или перекусу. Я беру их с собой на работу и угощаю своих коллег, вкусно и сытно, к тому же готовятся быстро и просто. Используйте рецепт вместе со мной.
Спасибо за прочтение! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь в комментариях своими любимыми рецептами. Будем готовить вместе.