Сегодня притовим с вами вкуснейший творожный пирог по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
Тесто
🔸Яйцо 4 шт.
🔸Соль по вкусу
🔸Сахар 200 гр
🔸Раст.масло 120 мл
🔸Кефир 120 мл
🔸Мука 300 гр
🔸Разрыхлитель 1 уп.
Начинка:
🔸Творог 300 гр
🔸Яйцо 1 шт.
🔸Сахарная пудра 3 ст.л.
Разбиваем яйца, добавляем соль и хорошо их взбиваем миксером или венчиком.
Затем высыпаем сюда сахар и взбиваем нашу смесь около 3х минут
Добавляем растительное масло и кефир, взбиваем до белого состояния
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту
Хорошо перемешиваем до однородной текстуры
Добавляем изюм по вкусу, данный пункт остается на ваше усмотрение, сюда можно добавлять любые сухофрукты или ягоды (или вообще не добавлять ничего).
В форму выкладываем пергаментную бумагу. (смазывать ничем не нужно)
И выливаем тесто в форму
С помощью лопатки, аккуратно разравниваем тесто.
Займёмся приготовлением начинки для нашего пирога. Для этого берём творог, добавляем к нему сахарную пудру и одно яйцо.
Хорошо перемешиваем, миксером или можно воспользоваться обычной вилкой. Добиваемся максимально возможной однородной гладкой консистенции.
В чашку кладем кондитерский пакет или другой плотный пакетик, и накладываем в него наш получившийся крем.
Если вы взяли обычный пакет, то снизу делаем небольшое отверстие на уголке, и добавляем начинку к тесту. Делаем своего рода решеточку. Начинка не обязательно должна быть сверху. Местами она может утонуть)
Ставим нашу заготовку пирога в духовку примерно на 40 минут или час, в зависимости от мощности вашей духовки при 180°С.
Готовый пирог, немного оставляем остудиться и украшаем сахарной пудрой.
Пирог получается неимоверно вкусным, нежным, пышным, просто тает во рту. Бисквит как у настояшего торта, возьмите на заметку для приготовления коржей.
Творожная начинка прекрасно сочетается с мягким сладким тестом, пирог однозначно понравится всей семье!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Спасибо за внимание.