Найти тему

Быстрый рецепт Су-вид (Sous Vide) приготовления ароматной курицы в вакуумном пакете

Оглавление

Количество порций: 2 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Ингредиенты

2 куриные грудки толщиной около 2,5 см

1/2 ч. л. морской соли

1/2 лимона, сок

1/2 ч. л. готового базиликового соуса песто, разделить на порции

2 ст. л. масла авокадо или другого термостойкого масла для приготовления блюд

Способ приготовления

Вам также понадобится следующее специальное оборудование: погружной термостат sous vide, герметичный вакуумный пластиковый пакет BerezaBurg, большая кастрюля с крышкой, булавки для одежды.

Положите куриные грудки в пакет, посыпьте солью и выжмите сверху лимон.

Добавьте 2 столовые ложки базиликового соуса песто и немного перемешайте пакет, чтобы равномерно обмазать курицу.

Отложите пакет в сторону, пока вы подготавливаете кастрюлю.

Наполните кастрюлю водой на ¾ и поставьте в теплозащитное место или положите под кастрюлю кухонное полотенце, если во время приготовления она будет стоять на столе.

Поместите термостат sous vide в кастрюлю, в соответствии с инструкциями производителя.

Установите его на предварительный нагрев воды до 100º.

Накройте кастрюлю как можно лучше крышкой или небольшим перевернутым листом для выпечки.

Если нужно, накройте еще одним кухонным полотенцем, чтобы сохранить тепло внутри кастрюли.

-2

Когда вода нагреется, из многоразового вакуумного пакета с помощью вакуумного упаковщика BerezaBurg выкачайте воздух.

Опустите пакет в кастрюлю.

Закрепите верхнюю часть вакуумного пакета в кастрюле, чтобы он не всплывал.

Накройте кастрюлю крышкой и варите курицу в течение 45 минут.

Когда все будет готово, разогрейте масло авокадо в средней сковороде на сильном огне.

Выньте курицу из вакуумного пакета щипцами и обжарьте ее на раскаленной сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны. (Вы же не хотите пережарить ее!).

Положите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать.

Подавайте с оставшимся соусом песто.

Это очень кратко, а теперь более подробный рецепт приготовления Су-вид (Sous Vide) ароматной курицы.

-3

Что такое sous vide?

Это метод приготовления пищи, который раньше был уделом только модных ресторанов, но теперь становится доступным для домашних кулинаров. Отличная новость!

Но что такое су-вид?

По сути, вы помещаете продукты в вакуумный пакет и осторожно готовите их в водяной бане с регулируемой температурой с помощью погружного циркулятора (подробнее об этом - через минуту).

В переводе с французского это буквально означает "под вакуумом".

Звучит как головная боль.

Зачем мне это нужно? Разве это не похоже на отваривание? Фу.

Не совсем.

Происходит то, что продукты сохраняют все свои соки и готовятся в этих соках.

Вы не теряете вкуса, потому что находится в вакуумном пакете, а поскольку она готовится при более низкой температуре (температура, которой вы хотите достичь, всегда меньше температуры кипения), риск переваривания продуктов сводится к нулю.

В итоге вы получаете лучшие в своей жизни стейки, куриные грудки и свиные отбивные без особых усилий.

  • Никаких "маленьких кастрюль" на плите.
  • Не нужно проверять и перепроверять термометры с мгновенным показанием.
  • И вы можете поддерживать идеальную степень готовности продуктов в течение 1-2 часов, пока вы не будете готовы к трапезе.
  • К тому же, это просто. Я обещаю.

Позвольте мне показать вам.

Шаг 1

Сначала вам понадобится специальный небольшой прибор, который называется погружной термостат.

Он нагревает воду и поддерживает ее температуру, какую вы хотите.

Пытаться поддерживать постоянную температуру на плите было бы головной болью, верно?

-4

Шаг 2

После того, как у вас есть термостат, вам понадобится большая кастрюля, и что-то, чем можно накрыть кастрюлю, вакуумный пакет BerezaBurg и, конечно же, продукты, которые вы положите в пакет.

Я приправила пару куриных грудок солью и перцем и добавила пару столовых ложек базиликового песто. (Полный рецепт и инструкции вы найдете ниже!).

Вы также можете использовать кастрюлю, в которой вы готовите суп.

Или даже большой прочный пластиковый контейнер.

Это даже не обязательно должна быть кастрюля.

Что касается пластиковых пакетов, рекомендую многоразовые вакуумные пакеты, предназначенные для вакуумной герметизации, которые можно использовать и для су-вид, потому что они более прочные.

Если вы опасаетесь, что в пищу попадет бисфенол А, то пакеты марки BerezaBurg не содержат его.

А вода, в которой вы варите продукты, никогда не достигнет точки кипения.

Температура воды всегда равна целевой температуре продуктов.

Так что если вы хотите приготовить куриные грудки до достижения внутренней температуры 100 градусов, то вода будет установлена на 100 градусов и останется такой.

-5

Шаг 3

Вам нужно будет поставить кастрюлю на относительно жаропрочную поверхность. Или подложите под нее подставку, если вы боитесь, что ваша столешница будет слишком нагреваться. (Как я уже сказал, вода никогда не закипит, но во время приготовления кастрюля будет довольно теплой).

Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы погрузить в нее продукты, которые вы собираетесь готовить.

И положите в кастрюлю погружной термостат. У моей кастрюли магнитное дно и зажим на задней стенке, чтобы зафиксировать ее на месте.

Шаг 4

Еще одна вещь, которая вам понадобится, - это крышка для кастрюли.

Я купила силиконовую крышку (специально для приготовления су-вид). Работает просто отлично!

Накрытая кастрюля сохраняет воду более теплой и позволяет циркуляционному термостату легче поддерживать температуру воды.

-6

Шаг 5

Осторожно опустите пакет в горячую воду (я использую щипцы), выпуская как можно больше воздуха из пакета, чтобы создать вакуум.

Я прикрепляю пакет к боковой стенке кастрюли, чтобы он не всплывал.

Если у вас очень легкие продукты, например, рыба, вы можете добавить герметичную банку с продуктами (например, банку нарезанных кубиками помидоров), чтобы они оставались погруженными в воду.

Затем вы накрываете крышкой и отходите, пока положенное время не пройдет.

-7

Шаг 6

Когда вы достаете блюдо, оно обычно выглядит не очень привлекательно.

Поэтому быстрое тушение на горячей сковороде завершает процесс и придает ему цвет.

Мы говорим о 2-3-минутном доведении до готовности.

Можно также положить его на гриль и довести до готовности.

Однако будьте осторожны - вы же не хотите пережарить его и свести на нет все волшебство, которое только что произошло во время приготовления в су-виде.

-8

Эта курица, друзья. Я не уверена, что когда-либо готовила на своей кухне более сочную или ароматную курицу, чем эта.

Она такая мягкая. И нежная. И идеально приправлена.

Я нарезала ее на кусочки (после того, как дала ей отдохнуть несколько минут) и полила еще соусом песто.

Мы ели это блюдо с запеченными овощами и салатом.

Это блюдо было бы великолепно с пастой или с гарниром из чесночного хлеба.

Нам было так весело экспериментировать с нашим су-вид термостатом!

У кого-нибудь из вас есть такой прибор?

Я бы с удовольствием послушала, что вы с ним готовите!

Поделитесь с друзьями нашим рецептом.

А вакуумные пакеты и вакууматор (вакуумный упаковщик) BerezaBurg можно заказать на Ozone по этой ссылке