Я никогда не умела готовить хорошие тефтели, пока не нашла этот рецепт. Обычно я делаю свои, только из говяжьего фарша, и они все равно имеют прекрасный вкус. В данном рецепте я использую сочетание свинины и говядины, и они одинаково хороши. Определенно используйте свежие панировочные сухари, приготовленные из хлеба самостоятельно и используйте тертый сыр… это действительно имеет значение.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- говяжьего фарша - 600 г
- фарш свинины - 400 г
- чеснока - 2 измельченных зубчика
- яйца - 2 больших
- тертого сыра - 1 стакан
- нарезанной петрушки - 1 ½ столовой ложки
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- черствого раскрошенного хлеба - 2 стакана
- теплой воды - 1 ½ стакана или меньше
- оливкового масла - 1/2 стакан или меньше (для жарки)
Смешайте фарш говядины и свинины в большой миске. Добавьте чеснок, яйца, сыр, петрушку, соль и перец.
Смешайте крошки хлеба с мясным фаршем. Медленно добавляйте воду, по 1/2 стакана за раз. Смесь должна быть очень влажной, но при этом сохранять форму, если сформировать шарик. (Обычно я использую около 1 1/4 стакана воды). Сформируйте тефтели.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Жарьте тефтели порциями. Когда фрикадельки станут румяными с хрустящей корочкой, снимите с огня и выложите на бумажное полотенце. Лишний жир должен стечь.
Можно подавать сразу. А можно переложить тефтели в сковороду и потушить их в любимом соусе.
Вкусных и удачных вам заготовок!Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "БЛЮДА ИЗ ФАРША". А также обязательно загляните в нашу подборку рецептов "ТЕФТЕЛИ".
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты