Найти в Дзене

Назван дешевый продукт, снижающий риск развития рака

Овощ, уменьшающий вероятность возникновения онкологии, доступен всем круглый год. О нем рассказал врач–иммунолог.

Врач и ведущий Андрей Продеус в рамках программы «Жить здорово!» на Первом канале пояснил, что белокочанная капуста уменьшает вероятность образования злокачественных опухолей.

По утверждению эксперта, в этом овоще есть вещество под названием сульфорафан. Оно губит раковые клетки.

Ранее эндокринолог
Зухра Павлова заявляла, что сульфорафана много и в брокколи. Но так как этот элемент разрушается во время нагревания, врач порекомендовала употреблять этот овощ в сыром виде.

Напомним, диетологи раскрыли полезные свойства клюквы для онкобольных.

Еда
6,93 млн интересуются