Найти тему
Живая, Зеленая Жизнь

Все-таки добыли немного грибов

Как уже писала ранее- - в наших любимых лесах грибов нет, совсем. Но мой грибник не выдержал и полетел с утра в другой лес, куда летом ездит, редко! Я не поехала, уж очень мощный марш-бросок там! И вот такой "улов! Сравним с прошлогодним в этой вот статье, хотя тоже совсем не показательна! В нормальные сезоны- 4 ведра отборных и еще на сушку!

-2

Такой вот герой для супа. Давно-давно меня научили, что для супа лучше выбирать взрослые, почти старые грибы. Получается густой, плотный и очень вкусный. Варю без премудростей- много грибов, чуть картошки, морковь, лук, немного зелени

-3

Вот сколько получилось

-4

Приглашаю добытчика на обед, первый грибной в этом году!

-5

Немного и жареных с картошкой получилось. В этом нехитром блюде и меня есть небольшая собственная хитрость. Грибы никогда не отвариваю и... не удивляйтесь- не мою!!! Просто хорошо чищу, иногда протираю тряпкой шляпки. Но берем обычно только товарные и чистые экземпляры. И вот при таком использовании получается настоящий грибной вкус детства, чуть поджаристый!

Вот такой вот получился грибной сбор, на раз поесть! Тридцать лет и три года ездим в лес, может, второй или третий раз такое за это время! Ну и ладно, не столь это и важно, просто мысли вслух и показ, что все-таки попробовали грибов урожая 2022 года

На этом пока все, спасибо всем за внимание и интерес!

ВАША ТАТЬЯНА, ЖЗЖ!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются