КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ нежные сочные, овощные котлеты из самых простых бюджетных продуктов.
Капуста -1000 кг
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок- 3 зубчика
Яйцо -1 шт.
Манка - 3-4 ст.л.
Сливочное масло- 25 г
Петрушка- небольшой пучок
Соль и черный перец -по вкусу
Сушеный чеснок -1 ч.л.
Итальянские травы -1 ч.л.
Куркума-¼ ч.л.
Кукурузные хлопья - 150 г
Растительное масло
Нарезать капусту на средние куски и отварить в соленой воде 6-7 мин. Слить в сито капусту и остудить. Нарезать лук, чеснок мелко и на крупной терке натереть морковь. Обжарить на масле чеснок и лук до золотистого цвета, добавить морковь и специи.. Капусту пропустить в мясорубке с крупной решеткой и отжать. В готовый капустный фарш добавить обжаренные овощи, яйцо, мелко нарезанную петрушку, укроп. Все перемешать и добавить манку столько, чтобы фарш овощной не был влажным и загустел. Попробовать, хватает ли соли, если нет добавить. Формуем котлеты, обваливаем в кукурузных хлопьях. Обжариваем котлеты в разогретом масле на сковороде с двух сторон! Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь маслу. Подавать хрустящие, золотистые капустные котлеты со сметаной! Приятного аппетита!