Найти тему
Акварелька Наталья

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ нежные сочные, овощные котлеты из самых простых бюджетных продуктов.

Капуста -1000 кг

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 250 г

Чеснок- 3 зубчика

Яйцо -1 шт.

Манка - 3-4 ст.л.

Сливочное масло- 25 г

Петрушка- небольшой пучок

Соль и черный перец -по вкусу

Сушеный чеснок -1 ч.л.

Итальянские травы -1 ч.л.

Куркума-¼ ч.л.

Кукурузные хлопья - 150 г

Растительное масло

Нарезать капусту на средние куски и отварить в соленой воде 6-7 мин. Слить в сито капусту и остудить. Нарезать лук, чеснок мелко и на крупной терке натереть морковь. Обжарить на масле чеснок и лук до золотистого цвета, добавить морковь и специи.. Капусту пропустить в мясорубке с крупной решеткой и отжать. В готовый капустный фарш добавить обжаренные овощи, яйцо, мелко нарезанную петрушку, укроп. Все перемешать и добавить манку столько, чтобы фарш овощной не был влажным и загустел. Попробовать, хватает ли соли, если нет добавить. Формуем котлеты, обваливаем в кукурузных хлопьях. Обжариваем котлеты в разогретом масле на сковороде с двух сторон! Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь маслу. Подавать хрустящие, золотистые капустные котлеты со сметаной! Приятного аппетита!