Блюдо получается сочное, душистое и очень вкусное.
Кроме того, оно просто и быстро готовится.
Ингредиенты
— мясо (свинина или говядина) – 500 гр.,
— лук репчатый – 5 шт.,
— картофель – 1,5 кг.,
— масло сливочное – 120 гр.,
— сыр твердый – 100-120 гр.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Соус
— сметана – 1,5 стакана,
— молоко – 3 ст.л.,
— укроп, петрушка – небольшой пучок.
Приготовление
1. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить и соединить с измельченным луком.
2. На дно горшочков положить немного сливочного масла, выложить мясо с луком.
3. Картофель нарезать произвольно, кто как любит (кубиками, соломкой или кружочками). Выложить на мясо.
4. Разложить сверху по кусочку сливочного масла и посыпать натертым на средней терке сыром.
5. Сделать соус: молоко смешать со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Посолить и залить содержимое горшочков.
6. Закрыть горшочки крышками и выпекать в духовке при 200°С примерно 1 час.
Данное количество продуктов рассчитано на 5 горшочков.
Приятного аппетита!