Найти тему

Соус из сердцевин томатов

После того как мы сделали вяленые томаты, у нас остались сердцевины томатов. Поэтому что бы они не пропали сделаем из них соус.

Соус по этому рецепту получается похожим на аджику.

Ингредиенты:

1. Сердцевины от помидоров (или же можно использовать целые) - 500гр

2. Сахар - 1.5 ст.л

3. Соль - 1.5ст.л

4. Лук - 1шт.

5. Чеснок - 4 зубчика

6. Петрушка - 5 веточек

7. Базилик - 1ст.л

8. Перец стручковый(для остроты) - 3шт.

9. Уксус 9% - 2ст.л

Рецепт:

1. Томаты перекладываем в тару в которой позже будем взбивать блендером до однородной массы.

-2

2. Нарезаем петрушку

-3

3. Лук нарезаем кубиками, чеснок можно просто на пополам.

-4

4. Стручковый перец тоже нарезаем, если хотите что бы соус получился не очень острым то можно удалить из него зерна

-5

5. Базилик, соль, сахар добавляем к нашему будущему соусу

6. После чего блендером доводим до однородного состояния. Если у вас нету блендера, то можно пропустить все через мясорубку.

-7

7. Переливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и добавляем подсолнечное масло.

-8

8. Тушим под крышкой на самом медленном огне, до той густоты которая вам нужна, помешивая и пробуя на вкус корректируя его солью и сахаром.

У меня вышло приблизительно 1.5 часа.

-9

9. Фасуем по банкам, даем остыть, храним в холодильнике.

-10

Получается очень вкусны соус, который отлично подойдет к буррито(рецепт будет на выходных) так же очень хорошо будет смотреться с мясом, или же какими-нибудь макаронами.

Подписывайтесь на мой канал, буду вам очень рад и не забывайте ставить свои лайки.

Кто пробовал данный рецепт, оставляйте свои отзывы.

Еда
6,23 млн интересуются