После того как мы сделали вяленые томаты, у нас остались сердцевины томатов. Поэтому что бы они не пропали сделаем из них соус.
Соус по этому рецепту получается похожим на аджику.
Ингредиенты:
1. Сердцевины от помидоров (или же можно использовать целые) - 500гр
2. Сахар - 1.5 ст.л
3. Соль - 1.5ст.л
4. Лук - 1шт.
5. Чеснок - 4 зубчика
6. Петрушка - 5 веточек
7. Базилик - 1ст.л
8. Перец стручковый(для остроты) - 3шт.
9. Уксус 9% - 2ст.л
Рецепт:
1. Томаты перекладываем в тару в которой позже будем взбивать блендером до однородной массы.
2. Нарезаем петрушку
3. Лук нарезаем кубиками, чеснок можно просто на пополам.
4. Стручковый перец тоже нарезаем, если хотите что бы соус получился не очень острым то можно удалить из него зерна
5. Базилик, соль, сахар добавляем к нашему будущему соусу
6. После чего блендером доводим до однородного состояния. Если у вас нету блендера, то можно пропустить все через мясорубку.
7. Переливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и добавляем подсолнечное масло.
8. Тушим под крышкой на самом медленном огне, до той густоты которая вам нужна, помешивая и пробуя на вкус корректируя его солью и сахаром.
У меня вышло приблизительно 1.5 часа.
9. Фасуем по банкам, даем остыть, храним в холодильнике.
Получается очень вкусны соус, который отлично подойдет к буррито(рецепт будет на выходных) так же очень хорошо будет смотреться с мясом, или же какими-нибудь макаронами.