Найти тему

Итальянская брускетта с помидорами

Брускетта (фото автора)
Брускетта (фото автора)

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала!

Брускетта - итальянская закуска, которая традиционно подаётся перед основными блюдами.

Сегодня я решила повторить это блюдо.

Ингредиенты (5 шт):

-2
  • Батон (багет) - 5 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Чеснок- 1-2 зубчика
  • Базилик - 1 пучок
  • Пармезан - 20 гр.
  • Бальзамический уксус - 0.5 ч. л.
  • Бальзамический крем
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
-3

Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Базилик сворачиваем в трубочку и нарезаем. Чеснок измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом. Добавляем бальзамический уксус, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.

Даем настояться 15-20 минут.

-4

Батон нарезаем на тонкие ломтики. В миске смешиваем чеснок с оливковым маслом и смазываем обе стороны батона. Посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку на 5-7 минут.

-5

Достаем батон из духовки, даем остыть 1-2 минуты и выкладываем помидоры.

-6

Итальянская брускетта готова! Хорошо сочетается с бокалом белого вина!

Приятного аппетита!

До новых встреч на канале!

Еда
6,93 млн интересуются