Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Брускетта - итальянская закуска, которая традиционно подаётся перед основными блюдами.
Сегодня я решила повторить это блюдо.
Ингредиенты (5 шт):
- Батон (багет) - 5 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Чеснок- 1-2 зубчика
- Базилик - 1 пучок
- Пармезан - 20 гр.
- Бальзамический уксус - 0.5 ч. л.
- Бальзамический крем
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Базилик сворачиваем в трубочку и нарезаем. Чеснок измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом. Добавляем бальзамический уксус, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.
Даем настояться 15-20 минут.
Батон нарезаем на тонкие ломтики. В миске смешиваем чеснок с оливковым маслом и смазываем обе стороны батона. Посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку на 5-7 минут.
Достаем батон из духовки, даем остыть 1-2 минуты и выкладываем помидоры.
Итальянская брускетта готова! Хорошо сочетается с бокалом белого вина!
Приятного аппетита!
До новых встреч на канале!