Если я запекаю перцы в духовке , то всегда рис или другую крупу отвариваю предварительно👌🏼. Я любитель перцев и люблю их с любой начинкой. А вот такая с курицей и грибами очень классная и вкусная, да и красивая😍!
А вы с какой начинкой любите перцы?
Ингредиенты:
-Сладкий перец 5-6 шт
-Фарш из индейки и курицы 400 г
-Лук 1/2шт
-Булгур отварной 1/2 стакана(200мл), можно заменить рисом.
-Грибы шампиньоны или лисички.( у меня лисички)
-Томатный соус 2 ст.ложки.
-Специи: соль, перец, хмели-сунели.
-Сыр твёрдый 100-150 г
Приготовление:
Обжарить лук с грибами на растительном масле.
Перцы помыть, разрезать пополам вдоль и очистить от семян.
В миске смешать фарш, поджаренные грибы с луком, булгур, специи и томатный
соус.
Все перемешать и начинить перцы.
Духовку разогрейте заранее до 190 градусов. Запекайте перцы в течении 20 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать перцы, посыпать сверху сыром и запекать ещё 5 минут.
Готовьте с радостью ❤️
#фаршированныйперец #фудблог #фудблогер #едаирецепты #быстроипросто #рецептывторыхблюд #рецептынаскоруюруку #рецептынакаждыйдень