Колесный трактор Т-25 настоящий долгожитель. Эта модель пережила множество модификаций и выпускалась разными предприятиями. Модель интересная тем, что успешно прошла испытания за океаном в штате Небраска и получила сертификат США, А кроме этого ее одобрили в Швеции. Впрочем за рубежом обратили внимание и на множество минусов трактора, однако плюсы перевесили. О них сначала и поговорим.
Т-25 отличался очень хорошей возможностью регулировки. Можно было переоборудовать ходовую часть под разные уровни наладки, изменить дорожный просвет и отрегулировать колеи передних и задних колес. Отдельно отметили именно возможность переналадки на реверсивный ход. Кроме этого трактор получил в целом удачную компоновку всех узлов и хорошую площадь остекления. Его дизайн понравился заграничным покупателям. Список всех достоинств советского трактора занял пару листов печатным текстом.
Но пройдемся и по минусам. А их у Владимирца тоже было не мало. Простые пользователи за эти недочеты наш советский трактор, по-началу даже невзлюбили. Так например рабочее место тракториста не было оборудовано привязными ремнями. Панель приборов не имела указателя уровня топлива и других, привычных западным обывателям, датчиков. Ящик для инструментов мешал обзору через левое стекло.
Если приходилось фиксировать в открытом положении дверь-аварийный люк справа, требовалась серьезная изворотливость и сноровка. Да и способ перехода на реверс подвергся критике. Для этого было необходимо снять кабину, переставить сидение и рулевое колесо, а потом трудиться с ветерком на свежем воздухе. Но все это не помешало Т-25А успешно пройти аттестацию и получить высшую категорию качества. Плюсы перевесили.
А вы знакомы с трактором Т-25? Оставьте свое мнение в комментариях!