Приветствую всех гостей и подписчиков кулинарного канала "Готовим с Надин". Ой сейчас расскажу Вам, как вчера готовила чебуреки по новому рецепту. Раньше тесто делала по другому рецепту и мне не очень то оно нравилось, а сейчас рецепт подсказали девчонки на работе. Попробовала приготовить по их советам и рецептик их сохраню теперь здесь. Ну и конечно расскажу Вам его.
Ингредиенты:
- Для приготовления теста:
Мука 400гр.;
Вода 250 мл.;
Соль половина чайной ложки;
Подсолнечное масло 1 столовая ложка;
- Для мясной начинки:
Фарш свинина-говядина 300гр.;
Соль, перец;
Укроп или любая другая зелень;
Стакан воды;
Лук 2 головки.
Процесс приготовления:
Замешиваем тесто.
В миску просеиваем муку, добавляем растительное масло.
В стакане с водой растворяем соль и выливаем все в муку. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут под полотенцем.
Далее приступаем к мясной начинки.
В готовый уже фарш нарежем мелко лук, солим, перчим, выливаем стакан воды и добавляем зелень. Все перемешиваем.
Далее раскатываем тесто и лепим чебуреки.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем чебуреки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Чебуреки получились сочные с хрустящей корочкой, просто вкуснятина.
Мой совет - готовить!