Всем привет! Захотелось лазаньи домашней очень! Да, надо повозиться,но это того стоит.
- Фарш куриный или говяжий 800 гр
- Тесто для лазаньи 500 гр
- Томатная паста 2 ст. ложки
- 1 крупная морковь 🥕
- Лук по желанию,мои не едят....
- 3-4 помидора
- 2 ст.ложки растительного масла
- 800 мл. молока
- 100 гр. муки
- 80 гр. сливочного масла
- 200 гр. тёртого сыра
- Соль,специи по вкусу
Морковь трём на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле.
Добавляем мелко нарезанные помидоры.
Хорошо протушиваем и добавляем фарш,у меня куриный.
При необходимости добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим 15 минут. Далее добавляем томатную пасту,соль и специи, тушим ещё 10 минут.
Начинка готова. Займёмся соусом бешамель. Растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и слегка обжариваем.
Вливаем молоко, постоянно помешивая, варим на небольшом огне до консистенции густых сливок.
Сразу начинаем собирать лазанью,соус не должен долго стоять. На дно формы для запекания добавляем немного соуса и кладём первый слой теста,у меня готовое охлажденное,тонко раскатанное тесто. Далее слой фарша.
Сверху соус бешамель и снова слой теста.
Так повторяем несколько раз ,пока не закончится фарш и тесто 🙂. Сверху щедро посыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут. Форму покрываем фольгой. Далее снимаем фольгу и запекаем ещё 8-10 минут.
Лазанья готова. Очень сытное и калорийное блюдо,а главное вкусное.
Приятного аппетита 😄