Найти в Дзене
Жизнь дома

Лазанья по- домашнему.

Всем привет! Захотелось лазаньи домашней очень! Да, надо повозиться,но это того стоит.

  • Фарш куриный или говяжий 800 гр
  • Тесто для лазаньи 500 гр
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • 1 крупная морковь 🥕
  • Лук по желанию,мои не едят....
  • 3-4 помидора
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 800 мл. молока
  • 100 гр. муки
  • 80 гр. сливочного масла
  • 200 гр. тёртого сыра
  • Соль,специи по вкусу

Морковь трём на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле.

Добавляем мелко нарезанные помидоры.

-2

Хорошо протушиваем и добавляем фарш,у меня куриный.

-3

При необходимости добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим 15 минут. Далее добавляем томатную пасту,соль и специи, тушим ещё 10 минут.

-4

Начинка готова. Займёмся соусом бешамель. Растапливаем сливочное масло.

-5

Добавляем муку и слегка обжариваем.

-6

Вливаем молоко, постоянно помешивая, варим на небольшом огне до консистенции густых сливок.

-7

Сразу начинаем собирать лазанью,соус не должен долго стоять. На дно формы для запекания добавляем немного соуса и кладём первый слой теста,у меня готовое охлажденное,тонко раскатанное тесто. Далее слой фарша.

-8

Сверху соус бешамель и снова слой теста.

-9

Так повторяем несколько раз ,пока не закончится фарш и тесто 🙂. Сверху щедро посыпаем тёртым сыром.

-10

Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут. Форму покрываем фольгой. Далее снимаем фольгу и запекаем ещё 8-10 минут.

-11

Лазанья готова. Очень сытное и калорийное блюдо,а главное вкусное.

-12

Приятного аппетита 😄

-13

Еда
6,93 млн интересуются