Для меня заготовки-это не только способ сохранения выращенных овощей, но и хороший способ экономии времени.
Казалось бы какая разница, ведь я все равно трачу своё время...какая же здесь тогда экономия?!
Всё очень просто. Сейчас я трачу один день, пока чищу, режу и готовлю овощи, а потом могу раз так 20-30 готовить быстро и просто не тратя массу сил и времени.
Получается, что один раз замарала посуду, комбайн, пол и т.д., а потом просто два, три месяца пользуюсь сделанными заранее заправками.
Конечно же это относится не ко всем зимним закруткам. Основная масса как правило самостоятельное блюдо.
Вот например лечо которое мы сделали с дочерью, просто лечо...
А вот наши суповые заправки, действительно вещь универсальная.
Суповой мы её так для себя назвали, на самом деле это просто овощи закатанные в банки.
Состав следующий: томатная паста( варим сами из своих помидор), томаты свежие, перец болгарский, лук и морковь пассированные на растительном масле. Соль и сахар по вкусу.
Еще по желанию добавляем перец душистый, черный горошком и лавровый лист.
Все овощи провариваем 15 -20 мин. и закатываем в стерилизованные банки.
Добавлять готовый продукт можно в любые блюда где используются такой набор овощей.
Суп, подлива, тушеная капуста, тушеные овощи, запеканки, яичница, соусы и т.д.
Порою я такую заправку использую как гарнир к мясу или просто как самостоятельное блюдо.
А какие заготовки любят в вашей семье?
- Спасибо большое за ваши комментарии, лайки и любые смайлики. Они помогают продвижению моего канала.