Домашний адыгейский сыр!
Всем привет!
Хочу начать свой блог с простого и вкусного рецепта сыра.
Ингредиенты:
2 литра молока от 3,5% жирности или больше.
1 литр кефира (чем выше жирность, тем лучше).
Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, затем вливаем кефир и аккуратно перемешиваем.
Внимательно наблюдаем помешивая, примерно через 5-10 минут будет отслаиваться сыр и появится сыворотка.
Снимаем с плиты кастрюлю и перекладываем сыр в дуршлаг, добавляем соль, приправы и травы по вкусу, перемешиваем. Немного утрамбуем и даем стечь оставшейся сыворотки (примерно 1 час). Убираем в холодильник. Все сыр готов к употреблению!
Всем моим домашним сыр очень нравиться!
Приятного аппетита!