Найти в Дзене
Тепло для души

Домашний адыгейский сыр!

Домашний адыгейский сыр!

Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр

Всем привет!

Хочу начать свой блог с простого и вкусного рецепта сыра.

Ингредиенты:

2 литра молока от 3,5% жирности или больше.

1 литр кефира (чем выше жирность, тем лучше).

Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, затем вливаем кефир и аккуратно перемешиваем.

Внимательно наблюдаем помешивая, примерно через 5-10 минут будет отслаиваться сыр и появится сыворотка.

Снимаем с плиты кастрюлю и перекладываем сыр в дуршлаг, добавляем соль, приправы и травы по вкусу, перемешиваем. Немного утрамбуем и даем стечь оставшейся сыворотки (примерно 1 час). Убираем в холодильник. Все сыр готов к употреблению!

Всем моим домашним сыр очень нравиться!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются