Шашлык давным давно стал не только национальным блюдом кавказцев. Шашлык - это любимое блюдо из мяса в России. В каждом городе есть точки продаж шашлыка, которые можно смело причислить к культовым или легендарным. В Барнауле это кафе "У Григорьича" и "Новый ковчег". Они ещё функционируют и довольно успешно. Но, именно сейчас по мнению многих барнаульцев, делают самый вкусный шашлык в кафе "Шашлычный двор", что на Парфёнова, на самом выезде из города у старого моста. Здесь часто обедают сотрудники следственных органов, гибддэшники, даже депутаты. Т.е. те слои общества, которые где попало питаться не будут.
Решил попробовать сам.
Перед кафе просторная стоянка, что несомненно является большим плюсом. В самом кафе чисто, опрятно. Два зала: маленький, где стоят всего 5 столов и большой, светлый с панорамой на трассу.
В туалете чисто, опять же просторно и есть все необходимые принадлежности: и салфетки для рук, и жидко мыло, и туалетная бумага.
В зале на стенах висят телевизоры с трансляцией рекламного ролика кафе и фильма о значимых и примечательных местах Алтая. Вкушая пищу, можно посмотреть фильм и узнать что-то новое для себя об Алтае.
На стенах у окон видимо обязательное предупреждение для посетителей с запретом вытирать руки о шторы!
Ассортимент шашлыка большой, я бы сказал: огромный! На любой вкус: свинина, говядина, баранина, на бедре, из курицы, из перепелов, грибной, овощной, из куриных сердечек, из индейки, салаты и т.д. Кофе, чай, напитки, десерт. . Цены приемлемы. Их можно увидеть, приблизив вторую картинку на фото ниже. Продукция наглядно демонстрируется на витрине.
К большим минусам я бы отнёс отсутствие алкоголя, точнее пива. Уверен, что присутствие в продаже алкоголя только бы увеличило прибыль. Может быть хозяева опасаются проблем с местным контингентом. Всё таки находятся они в известном районе ВРЗ, и во избежании проблем алкоголем не торгуют. Жаль. Мне бы под пиво шашлык покатил.
Шашлык готовят и жарят тут же. Время ожидания около 20 минут. Мы заказали классический из свинимны и из индейки. С удивлением обнаружил, что свинной шашлык делают не из шеи, а из всех компонентов туши хрюшки. Смешивают и неизвестно что тебе попадётся. Но, раз уж заказал, съем. Но, это второй значимый минус! Потому что каждая часть свиньи готовится по разному, для каждой части необходимо разное время приготовления и жарки.
Ещё минус (третий) то что кетчуп входит в блюдо и любой шашлык подают с ним. А вдруг кто-нибудь кетчуп не ест? Или лук? Везде лук и кетчуп или горчица подаётся в отдельной таре!
Что касается вкусовых качеств: индейка хороша! А вот калейдоскоп из разных частей свиньи как-то не очень. Естественно попалась жила, которую невозможно прожевать. Лепёшка вкусная, свежая, горячая. Десерт - медовик так же хорош!
Резюмирую: интерьер кафе - 5, чистота - 5, обслуживание - 5 (вежливые работники), шашлык - 4 с минусом из свиньи, 4 с плюсом из индейки. В принципе, посетить советую.
Но, лучше всего шашлык, который ты приготавливаешь сам!
Приятного аппетита!!!
А вы предпочитаете покупать шашлык в проверенных местах или готовите сами? Пишите в комментариях. Были в кафе Шашлычный двор? Какие впечатления? Пишите в комментариях!
Понравилась статья, ставь лайк! Это лучшая награда для автора! Ставь лайк, сделай доброе дело! Уверен, всё будет хорошо!!!
И не забудьте подписаться на мой канал , делитесь ссылками на него с друзьями!
Уверен, каждый найдёт здесь для себя интересную тему, прочитает мои статьи и посмотрит видео! Дальше ещё интереснее!