Найти тему
Родное место

Ну наконец-то всё.

Надеюсь на этом мои заготовки помидор закончатся. Но это не точно🤣🤣🤣

А почему? В субботу попробую вяленые помидорки, и если зайдут придётся ещё вялить и заливать.

А пока вот что вышло.

Почти полное 5л ведро накрутил аджики, в эту партию добавил пару стручков болгарского перца. Получилось вкусно. Соль, сахар, специи добавляю по вкусу, чеснок также. Для меня аджика должна быть чуть сладко-кислая, в меру солёная, чёрное чувствоваться, чуть более среднего остроты. Остроту регулирую красным жгучим молотым перцем.

А вы знали что такую заготовку принято считать не аджикой а горлодером или хренодером, если добавляете хрен. Настоящая аджика готовится на Кавказе из перца, приправ.

Ну и ещё последние маринованные помидоры черри

-2

На 3л воды, стакан сахара, полстакана соли. Заливаю дважды одним и тем же рассолом. По объёму хватит примерно на 5-7 литровых баночек. После второй заливки на каждую литровую банку добавляю чайную ложку уксусной эссенции. И всё укутать, а то вдруг мороз а они замёрзнут🤣. Шучу, до полного остывания. Храню в квартире без холодильника и погреба.

Горлодер же наоборот храню в холодильнике и до января-февраля он не портится. Главное разливать в чистые порционные банки, открыл и слопал! Ням Ням.

P.S. Банки я никогда не стерилизую ни до заготовок ни вместе с заготовками. Считаю лишней тратой сил, времени и ресурсов.

Еда
6,23 млн интересуются