Когда то давным давно, в те времена, когда торговлей занималась вся страна, чтобы хоть как то выжить, мы приторговывали рыболовными снастями. Эта тема очень близка моему супругу, и дело шло бойко. Я помогала) Ничего не понимая в рыболовном деле. До сих пор не могу даже крючок привязать, но могу толково объяснить - как делать прикормку и на какой силикон лучше идет щука. Первые силиконовые приманки в нашем городе, были у нас. Привезли мы их и опробовали сами. В первый же раз, брат поймал на силикон щуку и орал от счастья на всю округу. После того, как силикон сами опробовали и обкатали, стали возить на продажу. Народ сначала не очень брал, не верил, но потом дело пошло) К сожалению, со временем, пришлось свернуть торговлю. Но, впрочем, я сейчас не про это. Торговали мы как то удочками и снастями в одном селе, на ввезде, , там был большой рынок по выходным. И вот в конце торгового дня, подходит ко мне мужичок и просит собрать ему удочку, потому, что сам он крючок привязать не может. Я бегом озадачила работой мужа, а сама пока что спрашиваю - а почему не можете крючок то привязать? И вот, показал он мне свои руки. Руки человека, который всю жизнь проработал комбайнером. Всю жизнь работал в поле, с хлебом. Я таких рук не видела никогда. Навязали мы ему еще дополнительных наборчиков, с крючками, чтоб мог менять. С тех пор я хлеб не могу выбрасывать, просто физически не могу. Это кощунство - выбрасывать хлеб, который так тяжело достается, таким трудом.
Если хлеб подсох, сделайте из него сухари, гренки, да что угодно, запеканку, пудинги.Даже простейшие гренки с яйцом.
Подсохший батон, нарезать на произвольные кусочки.
Яйцо взбить вилкой, с солью, перцем, любимой приправой.
На сковороде распустить сливочное масло.
Кусочки батона обмакивать в яйцо и обжаривать с двух сторон, до румяной корочки.
Горячие гренки посыпать тертым пармезаном.
#гренкирецепт
#гренкисяйцомисыром
#гренкинасковороде
#гренкиизхлеба