Перец Болгарский - 500 гр
Помидоры - 2 кг
Морковь - 500 гр
Лук - 500 гр
Чеснок - 3 зубчика
Рис - 500 гр
Соль - 2 стол.лож
Сахар - 2 стол.лож
Перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки
Паприка - 1 чайная лож
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9%2 стол.лож
Способ приготовления :
Рис промыть и залить кипятком, оставить на время.
Помидоры и перец прокрутить через мясорубку.
Один красивый перец оставьте для зажарки. Перец , морковь, лук порезать соломкой.
Сложить перец, лук, морковь в казан, залить растительным маслом и протушить периодически помешивая. Тушить примерно 10 - 12 минут. После положите измельчённый чеснок и потушите ещё 5 минут.
Когда овощи утушатся переложите в кастрюлю побольше и добавьте прокрученные помидоры и перец. Положите сахар, соль, перец, паприку. Дайте овощам закипеть. После закипания, убавьте температуру и тушите 15 минут.
Далее слейте воду из риса и добавьте рис в овощи.
Перемешайте, варите салат 35 минут, периодически перемешивая. Рис должен стать мягким, попробуйте.
В конце положите уксус и проварите салат ещё 5 минут.
Разложите готовый салат в приготовленные стерильные банки. Закатайте и закутайте до утра.
Вот наш салат и готов! Приятного аппетита!
#салатнаязаправка #салатназиму #салатизриса #консервацияназиму #рисовыйсалат #закруткиназиму #консервация #овощныесалаты #овощи #заготовканазиму