Найти в Дзене

Салат овощной с рисом на зиму

Перец Болгарский - 500 гр

Помидоры - 2 кг

Морковь - 500 гр

Лук - 500 гр

Чеснок - 3 зубчика

Рис - 500 гр

Соль - 2 стол.лож

Сахар - 2 стол.лож

Перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки

Паприка - 1 чайная лож

Масло растительное - 1 стакан

Уксус 9%2 стол.лож

Способ приготовления :

Рис промыть и залить кипятком, оставить на время.

Помидоры и перец прокрутить через мясорубку.

Один красивый перец оставьте для зажарки. Перец , морковь, лук порезать соломкой.

-2

Сложить перец, лук, морковь в казан, залить растительным маслом и протушить периодически помешивая. Тушить примерно 10 - 12 минут. После положите измельчённый чеснок и потушите ещё 5 минут.

Когда овощи утушатся переложите в кастрюлю побольше и добавьте прокрученные помидоры и перец. Положите сахар, соль, перец, паприку. Дайте овощам закипеть. После закипания, убавьте температуру и тушите 15 минут.

-3

Далее слейте воду из риса и добавьте рис в овощи.

Перемешайте, варите салат 35 минут, периодически перемешивая. Рис должен стать мягким, попробуйте.

В конце положите уксус и проварите салат ещё 5 минут.

Разложите готовый салат в приготовленные стерильные банки. Закатайте и закутайте до утра.

-4

Вот наш салат и готов! Приятного аппетита!

#салатнаязаправка #салатназиму #салатизриса #консервацияназиму #рисовыйсалат #закруткиназиму #консервация #овощныесалаты #овощи #заготовканазиму