Это отличный вариант для сытного итальянского ужина или семейного застолья.
👩🍳 Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Дольки чеснока
- Крупные, зелёные, очищенные креветки
- Салат Романо
- Майонез
- Соус Цезарь
- Помидоры Черри
- Пармезан
- Лимон
- Оливковое масло
👩🍳 Способ приготовления:
1.Нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на сковородке в очень маленьком количестве масла, в котором предварительно надо обжарить разрезанные дольки чеснока и выкинуть их, когда они подрумянятся.
❗️Т.е жарим гренки в чесночном масле.
2.Параллельно крупные , зелёные , очищенные (я оставляю хвостик для красоты) креветки, маринуем в отдельной посуде - солим , перчим , поливаем лимоном немного и оливковым маслом.
3.Как гренки поджарились, опять делаем чесночное масло на сковороде, выкидываем чеснок и жарим на большом огне креветки с двух сторон по 4 минуты, чтобы быстро получилась корочка, но они остались мягкими внутри.
4.Листья салата Романо помыть, просушить, нарезать крупно на тарелку поперёк.
5.Намазать их соусом Майонез пополам с соусом Цезарь, я беру в Азбуке Вкуса (на фото есть).
6.Выкладываем сверху креветки, разрезанные пополам помидоры черри, трём пластинами пармезан (это легко сделать овощной чистилкой с фото) или сыпем уже тёртый. Сверху посыпаем гренками.
Салат готов! Все просто и безумно вкусно 👌🏻😋