Найти тему
Мастерская Зизи

Как приготовить белый пшеничный Греческий хлеб.

Некоторое время назад, я начала готовить хлеб дома, не имея хлебопечки. С тех пор хлеб я больше не покупаю в магазине.

Один из самых простых в приготовление, это белый Греческий хлеб. По вкусу он похож на батон.

Для приготовления белого Греческого хлеба понадобится:

  • 500 гр пшеничной муки, желательно высшего сорта
  • 9 гр соли
  • 9 гр сухих дрожжей
  • 340 гр тёплой воды ( примерно 50 градусов).

Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, дрожжи.

Добавляем воду и всё перемешиваем ложкой, так как тесто будет липкое.

-2

Как всё перемешали, накрывает плёнкой и отправляем на 40 минут в тёплое место.

Через 40 минут, когда тесто подошло, посыпаем мукой стол и вываливает на эту муку тесто, сверху тоже присыпаем мукой.

-3

Растягиваем тесто в пласт руками.

-4

И начинаем складывать тесто конвертиком, следующим образом смотрите фото.

Делай раз:

-5

Делай Два:

-6

Делай Три:

-7

Делай Четыре:

-8

Как только у вас получился конвертик, снова растягивает тесто в пласт и снова сворачиваем в конвертик

Таким образом складываем тесто 6 раз, добавляя муки, чтобы тесто стало мягким, но не липло к рукам.

Далее собираем тесто , как бы склеивая все уголки , таким образом формируя хлеб.

-9

Готовить хлеб я буду в "утятницы", она у меня круглая, поэтому форму хлеба я делаю круглую. Можно готовить в любой форме с крышкой, которую можно поставить в духовку, какой формы ваша посуда, такой формы и формируем хлеб.

Даём ему полежать , отдохнуть 15 минут. Я его сразу кладу на пергамент и далее вместе с пергаментом буду отправлять в форму.

-10

Пока хлеб отдыхаем, включаем духовку на 240 градусов и ставим туда форму с крышкой в которой хлеб будет готовится, надо очень хорошо прогреть.

Далее нам нужно сделать разрез на хлебушке, крестиком. Я делаю разрез ещё до того как положу хлеб в "утятницу", но можно сделать и в форме.

-11

Закидываем подготовленный хлеб в форму , накрывает крышкой и отправляем в духовку на 30 минут, после этого открываем крышку и ещё минут на 15 в духовку, пока не зарумянится. Достаём и даём ему остыть.

-12
-13

Поздравляю, хлебушек готов!!! Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются