Найти тему
мечты и реальности

Интересное о баклажане.

Полезные свойства. Благодаря неперевариваемой клетчатке, из организма эффективно выводится холестерин (снижается в крови до 40 % в зависимости от режима употребления продукта). Это, в свою очередь, не даёт образовываться новым холестериновым бляшкам на стенках сосудов, тем самым тормозя развитие атеросклероза и снижая риск возникновения ишемической болезни сердца.

ПАМЯТНИК БАКЛАЖАНУ. г. Элликотта США
ПАМЯТНИК БАКЛАЖАНУ. г. Элликотта США

Кроме того, употребление баклажанов в пищу способно:

  • предупредить образование камней в желчном пузыре;
  • облегчить состояние больных диабетом 2-го типа;
  • снять отёки и вывести соли мочевой кислоты, что особенно важно для страдающих от подагры;
  • стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, избавив от хронических запоров;
  • восстановить солевой и кислотно-щелочной баланс;
  • стабилизировать гемоглобин при малокровии.
Пляж Коте. г. Коттесло. Австралия
Пляж Коте. г. Коттесло. Австралия

Присутствие в баклажанах витамина РР (никоторой кислоты) может облегчить курильщикам процесс отказа от вредной привычки

Селекционные работы последнего времени позволили вывести почти чёрные гибриды баклажана с очень высоким содержанием антоцианов, способных восстанавливать клетки организма и препятствовать их повреждению.

Еда
6,93 млн интересуются