Ребята рецепт потрясающий! Просто рекомендую. Составляющие простые, а такая подача просто меняет вкус блюда. Да, чуть дольше времени уходит на приготовление, но оно того стоит. Представьте себе: румяная корочка сверху, затем воздушное пюре со сливочным вкусом и ароматная мясная поджарка с луком и специями... оооо это фантастика!!!
Итак начинаем!
Чистим картошку.
Отвариваем.
Молоко кипятим.
Делаем пюре: толчем картошку, добавляем молоко, сливочное масло. Хорошо взбиваем.
Пюре готово!
Обжариваем фарш, у меня куриный.
Добавляем лук, натертую морковь, помидор. Обжариваем до готовности.
Если жидкости в фарше много, жарьте подольше, что бы она выпарилась.
В форму для запекания выкладываем половину пюре, разравниваем.
Следующим слоем выкладываем фарш.
Затем опять слой пюре. Сверху пюре покрываем взбитым яйцом, тогда корочка будет румяной и красивой.
Отправляем форму запекаться в духовку при температуре 180гр. Так как продукты уже готовые, то запекаем до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
Достаем из духовки, и даём постоять 10 минут. И скорее накрываем стол! Аромат стоит не передаваемый) а вкус потрясающий! Все в восторге! Приятного всем аппетита! И мир Вашему дому!
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!
#ужиндлявсейсемьи #запеканкавдуховке #фарш #едаялюблютебя