Найти тему
Салатшоп

Салат с помидорами, авокадо и запечённой кукурузой

Сладкая кукуруза, сочные помидоры, свежая зелень и нежное авокадо, ммм! С ароматной заправкой из сока лайма и оливкового масла получается идеальный летний салат для обедов с друзьями и пикника. Кукурузу можно запечь на гриле или в духовке, а можно просто отварить — в любом варианте получится вкусно. Авокадо в этом рецепте можно заменить на моцареллу или тофу. А в качестве заправки здесь также отлично подойдёт соевый соус.

Такой салат станет отличным дополнением к пасте, рису или домашней пицце.

Салат с помидорами, авокадо и запечённой кукурузой

(на 6 порций)

  • 4 початка сладкой кукурузы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 перец халапеньо, без перегородок и семечек, измельчённый
  • 2 лайма — цедра и сок
  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 спелых авокадо, нарезанных
  • 1 стакан томатов-черри, разрезанных пополам
  • 6 перьев зелёного лука, тонко нарезанных
  • ½ cтакана измельчённых листьев петрушки
  • соль & свежесмолотый чёрный перец
-2
  1. Початки кукурузы разместите на гриле, разогретом до средней температуры, и запекайте около 20 минут, переворачивая початки каждые пять минут. Кукурузу можно также запечь в духовке, смазав её небольшим количеством масла. Запекайте до красивого золотистого цвета.
  2. Пока кукуруза запекается, в большой миске смешайте чеснок, перец халапеньо и большую щепотку соли. Добавьте сок и цедру лайма, оливковое масло и смешайте. Добавьте в миску нарезанный авокадо, помидоры, зелёный лук и петрушку. Как следует перемешайте.
  3. Готовую кукурузу снимите с гриля. Когда она немного остынет, острым ножом срежьте зёрна с початков в миску с салатом. Перемешайте, добавьте соль, перец и подавайте.

Фотографии и рецепт: foodiecrush.com

___

Читать новые посты Salatshop можно в телеграме и инстаграме.

Еда
6,93 млн интересуются