Всем Привет!Рада приветствовать Вас на моём канале!
Сегодня представляю вашему вниманию Рулет из индейки!
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе индейки -1200 гр.
- Фарш свино говяжий -500 гр.
- Чеснок -5 зубков.
- Шпинат свежемороженый -300 гр.
- Сыр Сулугуни -250 гр.
- Перец болгарский красный -100 гр.
- Соль, перец черный молотый,
- куркума или шафран1/2ч.л, паприка, 1/2ч.л
- масло оливковое.-100 мл
- сок половины апельсина.
- столовая ложка дижонской горчицы
- сахар- 20 гр.
Шпагат перевязать рулет и фольга.
Подготовим рулет:
Филе индейки промыть ,просушить ,положить на доску и раскрыть.
Раскрытое филе накрыть пленкой и отбить в ровный пласт не тоньше 1,5 сантиметра.Почистить перец,нарезать среднем кубиком,чеснок выдавить через пресс. Фарш пробить с помощью блендера, посолить,поперчить, добавить перец болгарский и чеснок.Шпинат разморозить, отжать,очень быстро обжарить 2 минуты на сильном огне.Сыр натереть на крупную тёрку.В пиалке смешать- масло оливковое, соль, перец, сок апельсина, куркуму ,паприку, дижонскую горчицу.С помощью кисточки промазать подготовленное филе.На филе распределите шпинат по всей площади ровным слоем ,на шпинат сыр,на сыр распределите фарш.Сверните рулет.Обвяжите рулет жгутом чтоб не развернулся при запекании.Выложить рулет на фольгу обмазать рулет остатками маринада со всех сторон.Завернуть рулет в фольгу.Запечь в духовке при температуре 180 градусов 1 час 30 минут. Когда рулет готов дать остыть.развернуть,срезать нитки.Вуаля!Ваше чудо блюдо готово нарежьте и можно подавать.
Приятного Аппетита!!!