Найти в Дзене
В гостях у Аннушки Рецепты

Обожаю такие рецепты. Очень нежное яблочное печенье.

Приготовление теста очень простое и быстрое, поэтому сразу включаю разогреваться духовку на 170 градусов.

В миску помещаю два яйца, добавляю соль, сахар и хорошо перемешиваю.

Затем добавляю мягкое сливочное масло и ещё раз хорошо все перемешиваю.

Теперь подготовлю яблоки. Нарезаю их на небольшие кусочки, шкурку я обычно не убираю, но если есть желание яблоки можно почистить. В миску просеиваю муку и разрыхлитель. Тесто получается густым.

-2

Теперь добавляю яблоки и ещё раз хорошо перемешаю. Вам может показаться что много яблок, но это не так.

-3

Теперь ложкой выкладываю печенье на противень застеленный бумагой для выпечки.

-4

Убираю противень в разогретую духовку до 170 градусов и включаю режим конвекции.

-5

Выпекаю при таком режиме 20 минут. После этого выключаю конвекцию и включаю температуру 180 градусов, выпекаю ещё 20 минут.

-6

В общем время выпечки занимает 40 минут. Готовое печенье после остывания посыпаю сахарной пудрой.

-7

Печенье получается сверху хрустящим и рассыпчатым, а внутри очень нежным и буквально тает во рту.

-8

Очень советую попробовать приготовить. Уверена, приготовление этого печенья вы заходите повторить, и не один раз.

Рецепт:
Мука 300-350г.
Разрыхлитель 15 г.
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло сливочное 100 г.
Соль щепотка
Яблоки 400 г.