Приготовление теста очень простое и быстрое, поэтому сразу включаю разогреваться духовку на 170 градусов.
В миску помещаю два яйца, добавляю соль, сахар и хорошо перемешиваю.
Затем добавляю мягкое сливочное масло и ещё раз хорошо все перемешиваю.
Теперь подготовлю яблоки. Нарезаю их на небольшие кусочки, шкурку я обычно не убираю, но если есть желание яблоки можно почистить. В миску просеиваю муку и разрыхлитель. Тесто получается густым.
Теперь добавляю яблоки и ещё раз хорошо перемешаю. Вам может показаться что много яблок, но это не так.
Теперь ложкой выкладываю печенье на противень застеленный бумагой для выпечки.
Убираю противень в разогретую духовку до 170 градусов и включаю режим конвекции.
Выпекаю при таком режиме 20 минут. После этого выключаю конвекцию и включаю температуру 180 градусов, выпекаю ещё 20 минут.
В общем время выпечки занимает 40 минут. Готовое печенье после остывания посыпаю сахарной пудрой.
Печенье получается сверху хрустящим и рассыпчатым, а внутри очень нежным и буквально тает во рту.
Очень советую попробовать приготовить. Уверена, приготовление этого печенья вы заходите повторить, и не один раз.
Рецепт:
Мука 300-350г.
Разрыхлитель 15 г.
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло сливочное 100 г.
Соль щепотка
Яблоки 400 г.