Это мой любимый рецепт! Довольно бюджетный, простой, не требует много времени и сил! А еще это полезно, вкусно и можно есть на диете!
1) Возьмите куриное филе, промойте и сделайте глубокие надрезы. Благодаря этому курица лучше промаринуется и быстрее приготовится;
2) Кефир перелейте в миску, добавьте соль, перец, базилик и измельченный чеснок. Перемешайте;
3) Залейте курицу маринадом. Оставьте на 15 минут. Можно и дольше, если Вы не торопитесь;
4) Возьмите капусту, снимите верхние листы и выбросьте. Вырежьте кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту. По возможности выбирайте молодую, она будет сочнее и нежнее;
5) Переложите капусту в форму для запекания. Посолите и помните, чтобы выделился сок. Капуста таким образом станет мягче;
6) Поверх капусты выложите куриное филе. И залейте сверху всем оставшимся маринадом;
7) Запекайте капусту с курицей при температуре 180 градусов в течение 30 минут;
8) Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с куриным яйцом. По истечении 30 минут распределите сыр поверх курицы и поставьте блюдо обратно в духовку запекаться еще на 15 минут.
Курочка получается невероятно сочной и нежной, а капуста остается немного хрустящей. Беспроигрышный вариант вкусного и полезного ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 3 шт.
- Капуста - 800 г
- Кефир - 450 мл.
- Сыр твердый - 70 г
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Черный перец, соль, базилик, специи - по вкусу
Ставьте лайк, если Вам понравился этот рецепт! Мой кулинарный блог еще маленький и очень хочет расти! Буду безумно благодарна, если Вы подпишитесь на мой канал #ВкусноИнтересно! Спасибо! 😊🙏
#еда #рецепты #кулинария #курица #капуста #рецептывдуховке #блюдавдуховке #запеченаякурица #курицавдуховке #рецептынаужин