Ингредиенты:
- Кабачки - 3 кг
- Морковь - 0.5 кг
- Лук репчатый - 0.5 кг
- Сахар - 1 стакан
- Уксус 6% - 1 стакан
- Масло растительное - 0.5 стакана
- Соль - 2 ст.ложки
- Чеснок - 1 головка
- Черный молотый перец - 1 ч.ложка
Приготовление:
Кабачки и морковку трем на терке для корейской морковки, в крайнем случае трем просто на крупной терке. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок выдавливаем через чесночницу. Смешиваем все составляющие для маринада, заливаем маринадом овощи и оставляем на 2.5 часа. После настойки раскладываем по баночкам и стерилизуем 15 минут. Закатываем и убираем под толстое одеяло или шубу. Остывшие баночки убираем в холодильник или погреб.
Приятного аппетита. ☺️