Найти тему
Поварёнок

Салат "Крабовый"

За всю мою жизнь, мои вкусы неоднократно менялись, то я любил оливье, то селедку под шубой, то мимозу и с каждым годом этот круговорот изменения вкусов ни на минуту не останавливался. Но есть один простейший салат, любовь к которому я пронес через всю свою жизнь. Название этого салата «Крабовый». История его появления намного сложнее и таинственней, чем кажется на первый взгляд. Одни утверждают, что салат появился на побережье тихого океана, другие отталкиваются от одного из первых названий салата: салат «Луи». Но и здесь мнения разделились на два фронта. Кто-то утверждает, что появился он благодаря французскому королю Людовику XIV, большому любителю деликатесов и изысканных блюд. Соответственно и назван салат в честь него. Но были и те, кто утверждал, что появился салат в начале 20 века в США благодаря известному предпринимателю и владельцу отеля Луи Давенпорту. Не будем углубляться в историю, лишь сделаем вывод, что этому салату как минимум больше ста лет. Изначально салат готовился из мяса крабов, но как вы понимаете, найти мясо свежих крабов не простая задача, тем более для обывателей Советского Союза. Но был найден выход. В 30-х годах прошлого столетия широко развивалась рыбоконсервная промышленность.

-2

На прилавках советских магазинов появляются консервы из мяса краба под названием КАМСНАТКА, но как обычно у нас бывает, то ли из-за халатности, то ли из-за ошибок в расчётах, этикетку на консервы печатают с неправильными размерами. Ну и как вы думаете, кто-то стал их переделывать? Конечно, нет! Наклеили на банки как есть. В итоге, часть названия заклеивается и в свет выходят консервы под названием СНАТКА.

-3

Под этим названием они и вошли в историю всей нашей необъятной. Но вскоре склады с крабами и консервами из них начинают с большой скоростью опустошаться, и СНАТКА постепенно с прилавков перемещается под прилавки, откуда начинают попадать в руки только определённому кругу лиц. И так, по своей сути, праздничный салат постепенно превращается во что-то совсем далёкое для обычного советского гражданина. Помощь пришла из-за границы. В 1973 году в Японии изобретают крабовые палочки. Через 3 года они появляются на мировом рынке, а в 1984 году начинают производиться и в Советском Союзе (на заводе «Протеин» в г. Мурманск). Именно этот год и дал крабовому салату новую жизнь.

Рецептов салата огромное множество, с рисом, капустой, помидорами, креветками и так далее, но я расскажу свою любимую вариацию.

Ингредиенты:

- крабовые палочки – 400 грамм;

- консервированная кукуруза – 400 грамм;

- яйца – 7 штук;

- лук репчатый – 1 штука;

- лук зеленый – 1 пучок;

- огурец свежий- 1 штука;

- майонез – по вкусу.

Рецепт:

Здесь всё просто! Яйца отвариваем в крутую. С кукурузы сливаем воду. Нарезаем все ингредиенты, кладём в ёмкость, добавляем майонез, перемешиваем, салат готов. Единственное, что могу посоветовать, это использовать фиолетовый лук, но это чисто для красоты и игры цветов.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются