Это самый вкусный десерт, который с лёгкостью съедят даже те, кто не особо любит шоколад, а таких в нынешнем мире очень мало.
Расскажем, как вам удивить ваших гостей и порадовать их чем-то вкусным!
Для приготовления вам понадобится:
- Сливочное масло— 60 г,
- Печенье «Юбилейное» — 260 г,
- Сыр буко — 900 г,
- Чёрный шоколад с 70 % содержанием какао — 420 г,
- Сахар — 300 г,
- Куриные яйца — 4 шт.,
- Какао-порошок — 2 ст.л.,
- Сливки 33% — 200 мл,
- Шоколадная стружка — по вкусу.
Этапы приготовления десерта:
- Раскрошите сухое печенье в блендере до состояния мелкой крошки, добавьте 60 г сливочного масла, предварительно растопленного на водяной бане, и 1 ст. л. сахара, после чего все перемешайте в блендере.
- В разогретую до 180 °C духовку поставьте основу теста — предварительно на дно формы выложите плотным ровным слоем измельченную массу печенья, примните.
- Для приготовления начинки растопите на водяной бане 250 г темного шоколада, после чего снимите с огня и дайте немного загустеть.
- Миксером перемешайте сливочный сыр, сахар и какао-порошок до однородности, после вмешайте в получившуюся массу яйца и шоколад.
- Получившуюся массу вылейте на основу из печенья, разровняйте и отправляйте в духовку примерно на 70 минут, пока центр чизкейка едва не подсушится.
- Для приготовления глазури смешайте сливки, оставшийся шоколад и 1 столовую ложку сахара, данную массу поставьте на медленный огонь до полного растворения.
- После чего глазурь остудите и налейте в центр чизкейка, оставьте ее на 1 час при комнатной температуре.
- Затем уберите чизкейк в холодильник на 12 часов.
И ваш замечательный десерт готов!
#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #beantobar