Найти тему
Дневник М и Ко

Про бабье лето, женщину и морковь

Что так быстро тают листья, ничего мне не понятно ...

А нет, разобрался - это бабье лето пришло. Пусть оно будет скоротечное, но зато это именно то, что нужно растущему организму.

А я кружу напропалую с самой ветреной из женщин ...

Пока стоит погода, нужно закончить начатое. Сегодня я собрал урожай морковки. Помогала мне одна воспитательница детского сада. Я ей доверил самую простую задачу - сортировать морковку и отрезать от нее вершки, так как корешки с давних пор принято пускать в пищу. Вершки невкусные, не ешьте их.

Итого наш урожай составил - 3 ведра хорошей крупной морковки и 3 ведра "другой" морковки.

-2

Если сравнивать с 1913 годом, то урожайность с трех небольших грядок не очень хорошая.

Эти три ведра пойдут в "овощную яму", а часть другой морковки я переработаю.

Для этого она будет тщательно помыта, а затем при помощи электромясорубки будет превращена в морковный фарш (вегетарианцы одобряют), а после этого из фарша будут сформированы морковные "колбаски" (вегетарианцы снова одобряют) и завернуты в пищевую пленку с последующим размещением в морозильной камере.

Затем, когда требуется морковка, от колбаски при помощи крепких мужских рук отделяется кусочек и помещается туда, где происходит процесс варки, жарки и прочей готовки.

Очень удобно. И некондиционная морковка уходит в пищу.

Осенняя морковка после заморозков - это самое то. Самая сласть, самая хрусть, самая полезность.

В детстве мы часто ели морковку, когда хотелось чего-нибудь перекусить. Забежал в огород, выдернул пару штук (еще пару штук прикопал обратно), вымыл в бочке с водой, и побежал играть дальше в банки-палки.

А еще салат из тертой моркови со сметаной и сахаром (или с чесноком с солью) был очень даже популярен.



Еда
6,93 млн интересуются