Лечо! Идеальный рецепт!
Коротко о том, почему а последнее время мало вяжу. Осень, а это значит: школа, садик, заготовки, на днях ещё готовила комнатные цветы к зимовке, а их у меня достаточно много. Любимое хобби, конечно тоже не остаётся без внимания ,но времени суток а вязание пока не много.
Так как сейчас у многих сезон заготовок, хочу поделиться с вами рецептом Лечо, который очень нравится нашей семье, готовлю его уже не первый год.
Ингредиенты:
- помидоры 3 кг;
- перец болгарский 1,5 кг;
- лук репчатый 0,5 кг;
- морковь 0,5 кг;
- сахар 200 г;
- масло растительное 200 г;
- уксус 100 г;
- соль 2 ст.ложки.
Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, перекладывает в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, доводим до кипения, варим 15 минут.
Морковь натираем на тёрке ( я использую тёрку для корейской моркови), добавляем к помидорам, также добавляем уксус ( беру 9%), варим ещё 15 минут.
Лук нарезаю тонкими полукольцами, либо четвертинками, перец полосками, добавляем к основной массе и варим ещё полчаса.
Раскладываю в стерелизованные банки, я обычно использую банки под винтовые крышки. Можно под закатку, как удобнее. Перевёрнутые банки до полного остывания под шубу.
Из такого количества ингредиентов получается 4 литра готового продукта. Я раскладываю обычно в банки по 0,5 л.
Приятного аппетита!
А вы готовите лечо? Какой ваш любимый рецепт?