Есть у моего мужа любимый салат из капусты. Мне рецепт достался от бабушки по папиной линии. Его всегда в первую очередь съедают, сколько бы не было приготовлено.
Итак, я всё ещё продолжаю готовить из той капусты, что соседка подарила. Качан, напомню, был на 4 кг.
Итак, отрезаю кусок капусты от общей массы. Мне удобней сейчас всё нашинковать ножом. Сам кажан не сильно плотный, пользоваться шинковкой совсем неудобно.
Шинкую относительно тонко, но получается разный размер. На вкус это не влияет.
Одну среднюю морковь натираю на терке соломкой. Луковицу беру среднюю, шинкую тонко. По возможности тонко.
Далее с дерева снимаю яблоко. У меня одно большое. Кисло-сладкое. Натираю на терке. Оно начинает темнеть, все нормально. Я раньше соком линона яблоко брызгала, сейчас не обращаю на это внимание.
Затем добавляю соль по вкусу и одну чайную ложку с горкой сахара. Сахар добавляю в три приема. Вначале половину ложки, все перетираю руками. Пробую на вкус. Снова немного сахара, перемешиваю. Пробую на вкус.
Салат из капусты с яблоком заправляю растительным маслом без запаха.
И можно подавать к столу. Иногда добавляю болгарский перец, нарезанный тонкой полоской. Тоже вкусно получается. Но это уже как разнообразие идет.
Это очень вкусно, попробуйте хотя бы немного приготовить.
#рецепты #салат