Найти тему
Море зовет

Готовим соус Ткемали из слив

Всем привет!

Сейчас урожай слив, поэтому хотела с вами поделиться рецептом приготовления соуса Ткемали из слив. Раньше готовила из алычи, а вот в этом году заготовила на зиму этот грузинский соус из слив. Получилось очень вкусно!

Готовиться очень легко и быстро.

Соус Ткемали из слив
Слива - 1кг
Чеснок - 1 головка
Сахарный песок - 2 ст. ложки
Соль = 1,5 ч.л.
Пряности - пакетик Хмели-сунели, в моем случае были пряности, купленные на рынке, продавец по моей поосьбе их приготовил для ткемали. Перец чили, кинзу и мяту тоже добавил, поэтому я не добавляла в соус.
Перец чили - 1шт.
Кинза - маленький пучок.
Мята - 1ч.л. сушеной
Укроп - 1 пучок
Сливы промыть несколько раз меняя воду. Вынуть из нее косточки. Добавить в сливы сахарный песок, соль.

-2


Поставить на медленный огонь. И варить 15 минут. После добавить мелко нарубленный чеснок и пряности. В миксере или электрическим венчиком размельчить сливы до консистенции пюре и варить еще 5-10 минут. Соус разлить в стерилизованные банки.
Соус можно подавать к разным блюдам.

В моем случае кабачковые аладьи с ткемали были великолепны.
В моем случае кабачковые аладьи с ткемали были великолепны.


Соус из сливы готовится очень просто и прекрасно хранится в холодильнике или прохладном погребе. Соус раскроет вкус обычных блюд и придаст им колорит грузинской кухни.

Приятного аппетита!

Всем удачного дня!

💋💋💋

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются