Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Лазанья с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

+ 400 г филе бедра без кожи AN-NOOR

+ 1 упаковка листов лазаньи

+ 100 г тертого пармезана

+ 2 яйца

+ 50 г панировочных сухарей

+ 300 г рикотты

+ 1 большой шарик моцареллы

+ 200 г натурального томатного пюре

+ 200 г молодого шпината

+ 3 веточки базилика

+ 4 ст. л. оливкового масла

+ соль

+ свежемолотый черный перец

-2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Жаростойкую форму размером 24 х 30 см смажьте оливковым маслом. Моцареллу выньте из рассола и нарежьте тонкими кружками. Отделите от стеблей листья базилика и мелко нарежьте.

Шаг 2. Смешайте в миске половину тертого пармезана с панировочными сухарями, солью и перцем. В другой миске взбейте яйца.

Шаг 3. Обмакните филе в яйцо, затем обваляйте в смеси для панировки, стряхните излишки. Разложите на противне и запекайте в центре духовки в течение 30 мин.

Шаг 4. Выньте противень из духовки, нагрев уменьшите до 180 °C. Нарежьте филе ломтиками.

Шаг 5. Соедините рикотту с оставшимся пармезаном и базиликом. В подготовленную форму вылейте слой томатного пюре и накройте листами лазаньи. Разложите ломтики курицы и рикотту, добавьте часть шпината. Повторите слои.

Шаг 6. Верхние листы лазаньи покройте томатным пюре. Закройте форму фольгой и поместите в духовку на 45 мин.

Шаг 7. Выньте форму, удалите фольгу, распределите на лазанье моцареллу и продолжайте запекать еще 5–10 мин. Перед подачей выдержите готовую лазанью в форме 10 мин, после чего нарежьте на порции, разложите в тарелки и украсьте базиликом.

Время готовки - 1 ч 30 мин

Количество калорий - 547 ккал

БЖУ: 31,6 г / 27,1 г / 44,3 г

Реклама ООО ТК «Ресурс-Юг», ИНН 230324188

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются