ИНГРЕДИЕНТЫ:
+ 400 г филе бедра без кожи AN-NOOR
+ 1 упаковка листов лазаньи
+ 100 г тертого пармезана
+ 2 яйца
+ 50 г панировочных сухарей
+ 300 г рикотты
+ 1 большой шарик моцареллы
+ 200 г натурального томатного пюре
+ 200 г молодого шпината
+ 3 веточки базилика
+ 4 ст. л. оливкового масла
+ соль
+ свежемолотый черный перец
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Жаростойкую форму размером 24 х 30 см смажьте оливковым маслом. Моцареллу выньте из рассола и нарежьте тонкими кружками. Отделите от стеблей листья базилика и мелко нарежьте.
Шаг 2. Смешайте в миске половину тертого пармезана с панировочными сухарями, солью и перцем. В другой миске взбейте яйца.
Шаг 3. Обмакните филе в яйцо, затем обваляйте в смеси для панировки, стряхните излишки. Разложите на противне и запекайте в центре духовки в течение 30 мин.
Шаг 4. Выньте противень из духовки, нагрев уменьшите до 180 °C. Нарежьте филе ломтиками.
Шаг 5. Соедините рикотту с оставшимся пармезаном и базиликом. В подготовленную форму вылейте слой томатного пюре и накройте листами лазаньи. Разложите ломтики курицы и рикотту, добавьте часть шпината. Повторите слои.
Шаг 6. Верхние листы лазаньи покройте томатным пюре. Закройте форму фольгой и поместите в духовку на 45 мин.
Шаг 7. Выньте форму, удалите фольгу, распределите на лазанье моцареллу и продолжайте запекать еще 5–10 мин. Перед подачей выдержите готовую лазанью в форме 10 мин, после чего нарежьте на порции, разложите в тарелки и украсьте базиликом.
Время готовки - 1 ч 30 мин
Количество калорий - 547 ккал
БЖУ: 31,6 г / 27,1 г / 44,3 г
Реклама ООО ТК «Ресурс-Юг», ИНН 230324188