Найти тему

Ароматы степного крыма, фрукты 🍐, можевеловые заросли 🌲 и розовые кущи 🌹 Обзор вин линейки Loco Cimbali (Локо Чимбали) от Олега Репина 🥂

Приветствую всех! 

Сегодня хотела бы поделиться с вами очередными постдегустационными впечатлениями.

Но прежде чем мы перейдем к детальному обзору вин представленных на дегустации, я бы хотела рассказать вам об их создателе.

Для этого предлагаю ненадолго перенестись в еще один винодельческий регион России, в Крым, в Севастопольский район.

Именно там работает и создает свои удивительные вина энолог, винодел, агроном.. и отчасти философ - Олег Репин.

Олег Репин
Олег Репин

Еще за долгое время до появления своих виноградников и винодельни, он, работая на местных предприятиях, стал создавать вина под собственным именем.

-3

Вина, которые выпускались с 2010 года под торговой маркой «Oleg Repin» были сделаны из покупного винограда. 

Олег Репин выбирал участки с необычными сортами винограда или подходящие по комплексу факторов, откуда ему хотелось сделать вино. 

И вина получались на редкость удачными, что было признано многими экспертами.

-4

В 2011 году, рядом с Севастополем, в посёлке Любимовка в долине рек Бельбек и Кача, Репиным были заложены 2 гектара собственного виноградника.

Река Бельбек
Река Бельбек

Когда виноград достиг возможного для создания вина возраста, была рождена линейка вин под названием «Листва», которая получила высочайшие оценки винных экспертов.

Кстати, название «Листва» возникло не случайно. 
В советское время неподалеку от места, где расположен виноградник Олега Репина, находилась воинская часть, позывным которой было слово «Листва», поэтому виноградник так и назвали. 

На сегодняшний день, Олег, имея и собственный виноградник и свою винодельню, все равно использует сырье с виноградников своих партнёров.

Олег не просто покупает готовый виноград, а полноценно принимает участие в выращивании того урожая из которого в последствии будет сделано вино под его именем
Олег не просто покупает готовый виноград, а полноценно принимает участие в выращивании того урожая из которого в последствии будет сделано вино под его именем

Почему так происходит?

Потому что, один из главных принципов этого винодела: 

«Вино делается на винограднике»

И будучи человеком творческим и постоянно ищущим лучшего, он как и прежде тщательно выискивает интереснейшие сорта на лучших терруарах Севастопольской земли, чтобы его вина получались разнообразнее, вкуснее и качественнее.

А вот винифицирует он их теперь на своей винодельне.

Также этот феномен можно объяснить тем, что эталоном виноделия, для Олега является Бургундия. А там, как раз процветает негоцианство, которое вовсе не порок для бургундских виноделов. И как, наверное, известно многим, бургундские вина одни из самых качественных и интереснейших в мире.

-7

Что же, давайте пожелаем Олегу Репину творческих успехов и великих свершений. А сами поподробнее рассмотрим вина из его новой линейки Loco Cimbali (Локо Чимбали):

Дегустационный сет
Дегустационный сет

Loco Cimbali - это совместный проект Олега Репина и винодельческого хозяйства «Золотая балка»

В этом случае, Олег использовал сырье для вин новой линейки с лучших (и заинтересовавших его) виноградников этого предприятия.

Рассмотрим Loco Cimbali поподробнее:

Образец 1:

-9

Вино Loco Cimbali, Пино Блан, 2021

Белое, сухое 🤍

Производство: Россия, Крым, Балаклава 🇷🇺

🍇 Пино Блан 100%

Алкоголь: 12% 🥂

Вино выдерживается на осадке в стальных резервуарах и не менее 1 года в бутылках после разлива.

🥸 Что в вине нашла я:

Вино очень легкое, свежее, летнее. С белыми фруктами и луговыми цветами во вкусоаромате. 

Но, по большому счету, это просто неплохое белое вино, без ярких особенностей. 

Моя оценка: 👍👍👍👍

Образец 2:

-10

Вино Loco Cimbali, Riesling, 2020

Белое, сухое 🤍

Производство: Россия, Крым, Балаклава 🇷🇺

🍇 Рислинг Рейнский 100%

Алкоголь: 13% 🥂

Ягоды были собраны по достижению максимальной зрелости. Далее производилась выдержка на осадке и выдержка в нейтральной емкости до полного созревания вина.

🥸 Что в вине нашла я:

А вот этот образец мне очень понравился и запомнился!

Необыкновенная ароматика спелой груши 🍐 и пряных трав 🌾🎋

Это именно то вино, аромат которого хочется вдыхать бесконечно долго, а затем насладиться гармоничным вкусом с приятным послевкусием. 

Очень рекомендую!

Моя оценка: 👍👍👍👍👍+

Образец 3:

-11

Вино Loco Cimbali Ркацители, 2019

Белое, сухое 🤍

Производство: Россия, Крым, Балаклава 🇷🇺

🍇 Ркацители 100%

Алкоголь: 13,5% 🥂

Вино выдерживается 12 месяцев в бочках из французского дуба.

🥸 Что в вине нашла я:

Этот образец также завоевал мое сердце.

Удивительная ароматика крымского степного разнотравья 🌾, можевельника 🌲 и барбариса 🍬

Вино волшебным образом переносит в южный полдень, на тихое горное плато, где вы наслаждаетесь ароматами и стрекотанием цикад.

Моя оценка: 👍👍👍👍👍

Образец 4:

-12

Вино тихое красное сухое Loco Cimbali, Pinot Meunier, 2021

Красное, сухое ❤️

Производство: Россия, Крым, Балаклава 🇷🇺

🍇 Пино Менье 100%

Алкоголь: 12,5% 🥂

Интересно, что в основном, этот сорт винограда используется для производства игристых вин.

В частности, в классике шампанских вин, это один из трех основных компонентов:
🍇 Шардоне
🍇 Пино Менье 
🍇 Пино Нуар

И наверное, только в Крыму, в Балаклавской долине из Пино Менье делают самостоятельные вина. Первый раз я столкнулась с подобным на винодельне «Бельбек» и теперь здесь.

У меня есть подозрения, что его слишком много растет на «Золотой балке», вот и эксперементируют с ним местные виноделы 😀

🥸 Что в вине нашла я:

Интересное вино из серии «глю-глю». Очень легкое, питкое, компотное.

Да и на вкус оказалось милым ягодным морсом. Немного терпковатое, но достаточно приятное.

Я же, небольшой любитель легкости в красном вине и поэтому: 

Моя оценка: 👍👍👍👍

Образец 5:

-13

Вино Loco Cimbali, Оранж, 2021

Оранжевое, сухое 🧡

Производство: Россия, Крым, Балаклава 🇷🇺

🍇 Мускат Оттонель

🍇 Мускат

🍇 Рислинг

Алкоголь: 12% 🥂

Модные оранжевые тенденции захватили всех и конечно без подобного вина не обошлась и новая линейка вин Олега Репина.

🥸 Что в вине нашла я:

Вино с потрясающим ароматом розы 🌹 и лукума 🍡. Приятно, вкусно и понравилось большинству дегустирующих. 

Но мускат!!! Когда его так много во вкусе и аромате - это не мое 😣

Хотя любителям подобных вин наверняка придется по душе, да и прекрасно дополнит замысловатые, пряные блюда.

Моя оценка: 👍👍👍👍 за мускатность

Ну вот мы и познакомились с новой, яркой и разнообразной линейкой вин Loco Cimbali от совместного проекта Олега Репина и «Золотой балки». 

На сегодня я с вами прощаюсь, желаю прекрасного настроения, самого лучшего послевкусия.

И как обычно, очень жду ваши комментарии и впечатления. 

👍🍇🥂

Еда
6,23 млн интересуются