Приветствую всех!
Сегодня хотела бы поделиться с вами очередными постдегустационными впечатлениями.
Но прежде чем мы перейдем к детальному обзору вин представленных на дегустации, я бы хотела рассказать вам об их создателе.
Для этого предлагаю ненадолго перенестись в еще один винодельческий регион России, в Крым, в Севастопольский район.
Именно там работает и создает свои удивительные вина энолог, винодел, агроном.. и отчасти философ - Олег Репин.
Еще за долгое время до появления своих виноградников и винодельни, он, работая на местных предприятиях, стал создавать вина под собственным именем.
Вина, которые выпускались с 2010 года под торговой маркой «Oleg Repin» были сделаны из покупного винограда.
Олег Репин выбирал участки с необычными сортами винограда или подходящие по комплексу факторов, откуда ему хотелось сделать вино.
И вина получались на редкость удачными, что было признано многими экспертами.
В 2011 году, рядом с Севастополем, в посёлке Любимовка в долине рек Бельбек и Кача, Репиным были заложены 2 гектара собственного виноградника.
Когда виноград достиг возможного для создания вина возраста, была рождена линейка вин под названием «Листва», которая получила высочайшие оценки винных экспертов.
Кстати, название «Листва» возникло не случайно.
В советское время неподалеку от места, где расположен виноградник Олега Репина, находилась воинская часть, позывным которой было слово «Листва», поэтому виноградник так и назвали.
На сегодняшний день, Олег, имея и собственный виноградник и свою винодельню, все равно использует сырье с виноградников своих партнёров.
Почему так происходит?
Потому что, один из главных принципов этого винодела:
«Вино делается на винограднике»
И будучи человеком творческим и постоянно ищущим лучшего, он как и прежде тщательно выискивает интереснейшие сорта на лучших терруарах Севастопольской земли, чтобы его вина получались разнообразнее, вкуснее и качественнее.
А вот винифицирует он их теперь на своей винодельне.
Также этот феномен можно объяснить тем, что эталоном виноделия, для Олега является Бургундия. А там, как раз процветает негоцианство, которое вовсе не порок для бургундских виноделов. И как, наверное, известно многим, бургундские вина одни из самых качественных и интереснейших в мире.
Что же, давайте пожелаем Олегу Репину творческих успехов и великих свершений. А сами поподробнее рассмотрим вина из его новой линейки Loco Cimbali (Локо Чимбали):
Loco Cimbali - это совместный проект Олега Репина и винодельческого хозяйства «Золотая балка».
В этом случае, Олег использовал сырье для вин новой линейки с лучших (и заинтересовавших его) виноградников этого предприятия.
Рассмотрим Loco Cimbali поподробнее:
Образец 1:
Вино Loco Cimbali, Пино Блан, 2021
Белое, сухое 🤍
Производство: Россия, Крым, Балаклава 🇷🇺
🍇 Пино Блан 100%
Алкоголь: 12% 🥂
Вино выдерживается на осадке в стальных резервуарах и не менее 1 года в бутылках после разлива.
🥸 Что в вине нашла я:
Вино очень легкое, свежее, летнее. С белыми фруктами и луговыми цветами во вкусоаромате.
Но, по большому счету, это просто неплохое белое вино, без ярких особенностей.
Моя оценка: 👍👍👍👍
Образец 2:
Вино Loco Cimbali, Riesling, 2020
Белое, сухое 🤍
Производство: Россия, Крым, Балаклава 🇷🇺
🍇 Рислинг Рейнский 100%
Алкоголь: 13% 🥂
Ягоды были собраны по достижению максимальной зрелости. Далее производилась выдержка на осадке и выдержка в нейтральной емкости до полного созревания вина.
🥸 Что в вине нашла я:
А вот этот образец мне очень понравился и запомнился!
Необыкновенная ароматика спелой груши 🍐 и пряных трав 🌾🎋
Это именно то вино, аромат которого хочется вдыхать бесконечно долго, а затем насладиться гармоничным вкусом с приятным послевкусием.
Очень рекомендую!
Моя оценка: 👍👍👍👍👍+
Образец 3:
Вино Loco Cimbali Ркацители, 2019
Белое, сухое 🤍
Производство: Россия, Крым, Балаклава 🇷🇺
🍇 Ркацители 100%
Алкоголь: 13,5% 🥂
Вино выдерживается 12 месяцев в бочках из французского дуба.
🥸 Что в вине нашла я:
Этот образец также завоевал мое сердце.
Удивительная ароматика крымского степного разнотравья 🌾, можевельника 🌲 и барбариса 🍬
Вино волшебным образом переносит в южный полдень, на тихое горное плато, где вы наслаждаетесь ароматами и стрекотанием цикад.
Моя оценка: 👍👍👍👍👍
Образец 4:
Вино тихое красное сухое Loco Cimbali, Pinot Meunier, 2021
Красное, сухое ❤️
Производство: Россия, Крым, Балаклава 🇷🇺
🍇 Пино Менье 100%
Алкоголь: 12,5% 🥂
Интересно, что в основном, этот сорт винограда используется для производства игристых вин.
В частности, в классике шампанских вин, это один из трех основных компонентов:
🍇 Шардоне
🍇 Пино Менье
🍇 Пино Нуар
И наверное, только в Крыму, в Балаклавской долине из Пино Менье делают самостоятельные вина. Первый раз я столкнулась с подобным на винодельне «Бельбек» и теперь здесь.
У меня есть подозрения, что его слишком много растет на «Золотой балке», вот и эксперементируют с ним местные виноделы 😀
🥸 Что в вине нашла я:
Интересное вино из серии «глю-глю». Очень легкое, питкое, компотное.
Да и на вкус оказалось милым ягодным морсом. Немного терпковатое, но достаточно приятное.
Я же, небольшой любитель легкости в красном вине и поэтому:
Моя оценка: 👍👍👍👍
Образец 5:
Вино Loco Cimbali, Оранж, 2021
Оранжевое, сухое 🧡
Производство: Россия, Крым, Балаклава 🇷🇺
🍇 Мускат Оттонель
🍇 Мускат
🍇 Рислинг
Алкоголь: 12% 🥂
Модные оранжевые тенденции захватили всех и конечно без подобного вина не обошлась и новая линейка вин Олега Репина.
🥸 Что в вине нашла я:
Вино с потрясающим ароматом розы 🌹 и лукума 🍡. Приятно, вкусно и понравилось большинству дегустирующих.
Но мускат!!! Когда его так много во вкусе и аромате - это не мое 😣
Хотя любителям подобных вин наверняка придется по душе, да и прекрасно дополнит замысловатые, пряные блюда.
Моя оценка: 👍👍👍👍 за мускатность
Ну вот мы и познакомились с новой, яркой и разнообразной линейкой вин Loco Cimbali от совместного проекта Олега Репина и «Золотой балки».
На сегодня я с вами прощаюсь, желаю прекрасного настроения, самого лучшего послевкусия.
И как обычно, очень жду ваши комментарии и впечатления.
👍🍇🥂