В Перми во время Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» обсудили будущее местной кухни. За круглым столом федеральные рестораторы отметили, что Пермь имеет все необходимое для продвижения собственной гастрономической идентичности и предложили делать ставку на локальные блюда. Однако местные рестораторы не видят в этом больших перспектив, они подчеркивают, что пермская специфика клиентам не особо интересна.
Однако пермские рестораторы сомневаются, что ставка на региональную кухню даст эффект. «Такая кухня может быть интересна, но точно не всем гостям», – говорит Владимир Вансович, управляющий ресторана MEDUSA.
Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гарбар посетовал, что пермские рестораторы опираются на самые обычные блюда, хотя есть все возможности создавать более оригинальные форматы. Но местные игроки снова адресуют столичных экспертов к закону спроса и предложения.