Жареная цветная капуста в кляре — рецепт замечательного блюда для любого меню. С приходом овощного сезона становится актуальным вопрос как пожарить цветную капусту в кляре и как сделать кляр для цветной капусты, как вкусно приготовить цветную капусту, как оформляется готовая цветная капуста... Рецепт в кляре с фото помогут ответить на любой из них!
Нам потребуется качан цветной капусты примерно 800 -900 г
Кочан цветной капусты разберите на соцветия.
В кастрюле вскипятите 1 л воды, посолите её (1 чайная ложка).
Опустите в кипяток соцветия цветной капусты, отварите в течение 3-4 минут при небольшом кипении воды.
Для кляра в миску разбейте яйца.
Всыпьте 4 столовые ложки панировочных сухарей.
Венчиком интенсивно взболтайте яйца с панировочными сухарями до получения однородной смеси.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Вытаскиваем из кастрюли цветную капусту.
Небольшими партиями опускайте в кляр соцветия цветной капусты, обмакивая их со всех сторон.
На сильном огне обжарьте капусту со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Сделаем для капусты соус, для этого нам понадобиться 4 столовые ложки сметаны.
Чеснок 2-3 зубчика (кто как любит) Я люблю чеснок потому что он улучшает процессы пищеварения, усиливает образование и выделение желчи, снижает содержание холестерина и сахара в крови, благоприятно действует на обмен веществ, особенно у больных сахарным диабетом, при ожирении.
1 чайную ложку соли.
Ну все теперь можно приступать к еде 🤤 а то у вас уже наверное слюнки потекли..))
МММ... приятного аппетита.. как вкусно .. Все, я пошел не могу больше терпеть пошел кушать