Найти тему
Легкий рецепт

Как вкусно приготовить обычную цветную капусту на ужин: быстро и бюджетно выходит (делюсь рецептом)

Жареная цветная капуста в кляре — рецепт замечательного блюда для любого меню. С приходом овощного сезона становится актуальным вопрос как пожарить цветную капусту в кляре и как сделать кляр для цветной капусты, как вкусно приготовить цветную капусту, как оформляется готовая цветная капуста... Рецепт в кляре с фото помогут ответить на любой из них!

Нам потребуется качан цветной капусты примерно 800 -900 г

-2

Кочан цветной капусты разберите на соцветия.

-3

В кастрюле вскипятите 1 л воды, посолите её (1 чайная ложка).

-4

Опустите в кипяток соцветия цветной капусты, отварите в течение 3-4 минут при небольшом кипении воды.

-5

Для кляра в миску разбейте яйца.

-6

Всыпьте 4 столовые ложки панировочных сухарей.

-7

Венчиком интенсивно взболтайте яйца с панировочными сухарями до получения однородной смеси.

-8

В сковороде разогрейте растительное масло.

-9

Вытаскиваем из кастрюли цветную капусту.

-10

Небольшими партиями опускайте в кляр соцветия цветной капусты, обмакивая их со всех сторон.

-11

На сильном огне обжарьте капусту со всех сторон до красивого золотистого цвета.

-12

Сделаем для капусты соус, для этого нам понадобиться 4 столовые ложки сметаны.

-13

Чеснок 2-3 зубчика (кто как любит) Я люблю чеснок потому что он улучшает процессы пищеварения, усиливает образование и выделение желчи, снижает содержание холестерина и сахара в крови, благоприятно действует на обмен веществ, особенно у больных сахарным диабетом, при ожирении.

-14

1 чайную ложку соли.

-15

Ну все теперь можно приступать к еде 🤤 а то у вас уже наверное слюнки потекли..))

-16

МММ... приятного аппетита.. как вкусно .. Все, я пошел не могу больше терпеть пошел кушать

Еда
6,93 млн интересуются