Когда соки в пакетах уже приелись и не доставляют удовольствия, пора задуматься о приготовлении напитков на своей кухне. Тем более домашнее всегда вкуснее и намного полезнее! Вы можете контролировать уровень сладости на свой вкус, смешивать разные продукты и получать новые уникальные соки. Сегодня поделимся с вами 3 нашими любимыми рецептами, которые, надеемся, и вы оцените по достоинству.
Сливовый
Ингредиенты:3 кг сливы, 300 г сахара.
Приготовление:
- Сливы очистить от косточек.
- Пропустить через соковыжималку с отжимом сока со скоростью 80 оборотов в минуту: так он будет нежнее и с меньшим содержанием воздушных пузырьков. А благодаря микрофильтру в сок попадет минимальное количество мякоти, хотя все питательные вещества при этом сохранятся.
- Перелить получившийся свежевыжатый сок в кастрюлю и нагреть содержимое до 90°C.
- Разлить по подготовленным банкам и стерилизовать 20 минут.
- Закатать герметичными крышками, накрыть теплым полотенцем и дождаться остывания.
Кстати! В комплект прибора идет 2 контейнера: для сока и жмыха, что очень облегчает работу с соковыжималкой. Во многих устройствах, чтобы выкинуть жмых, нужно разбирать весь прибор, так как контейнер установлен внутри. С нашей соковыжималкой вам такого делать не придется, просто опустошите контейнер со жмыхом и продолжайте работу.
Вишневый
Ингредиенты:4 кг вишни, 800 г сахара.
Приготовление:
- Вишню очистить от косточек и пропустить через соковыжималку. Тут важно обратить внимание на рычаг регулировки мякоти. С его помощью вы сможете сделать более густой напиток.
- Перелить содержимое в кастрюлю, добавить сахар и на среднем огне довести до кипения.
- Разлить сок в банки, прикрыть крышками и простерилизовать 15 минут.
- Закатать крышками, перевернуть банки и дать остыть в таком положении.
Лайфхак! Не выбрасывайте жмых от вишни, вы сможете использовать его для приготовления соусов к красному мясу.
Яблочно-морковный
Ингредиенты:3 кг моркови, 2 кг яблок, 100 г сахара.
Приготовление:
- Вымытые яблоки и морковь пропустить через соковыжималку с мощным мотором 200 Ватт, который справляется с любыми фруктами и овощами.
- Перелить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения на плите.
- Горячий сок разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Оставить до остывания, после чего убрать в холодильник.
Лайфхак! Если контейнер для сока уже полон, а в приборе остались фрукты, можно не выключать соковыжималку, а просто закрыть крышку на носике. Опустошить емкость и открыть крышку для поступления новой порции сока.
Эти рецепты помогут вам справиться с поздним урожаем фруктов и сделать вкусные заготовки на зимнее время. А если вы находитесь в поисках качественной соковыжималки, которая легко очищается, тихо работает и оснащена системой безопасности от случайного включения, переходите на сайт.
#gorenje #gorenjerussia #делаетжизньпроще