Какой же первый вопрос, который человек должен задавать себе, употребляя тот или иной продукт?
Каким образом то, что я употребляю, покинет мое тело и как это произойдет? Из него следует и простая мысль: еда не должна задерживаться в организме!
Представьте, вы берете бургер в одном известном ресторане быстрого питания. А это, между прочим, не самая плохая еда, ведь в ней есть и белки, и животные жиры, чего не скажешь о шоколаде. Как же кишечник будет реагировать на такую еду? Имея хотя бы базовые знания о строении кишечника и вспомнив о сигмовидной кишке, в которой на секундочку еда фактически движется против силы тяжести, можно понять, что еда должна скользить внутри ну очень хорошо и плавно.
Какие же у нас есть способы воздействия на этот элемент биомеханики? Сразу отбросим экстремальные сыроедения и прочие малодоступные жителям относительно северных регионов практики.
Еда во мне или холодильнике, да какая разница?
Итак, еда должна крайне быстро усваиваться и перевариваться. Что для этого сделать? У нашего традиционного питания в этой ситуации есть два главных друга - огромное количество зелени и обилие веществ раздражающих кишечник и стимулирующих его работу. Что же мы можем использовать? В первую очередь это кинза, укроп, молотая и сушеная гвоздика, чеснок, всевозможные виды перца, соли и, конечно же, лук!
При следующем приготовлении жареной курицы или любого другого вида мяса, попробуйте взять пучок нарезанной зелени, зубчик чеснока и лук. Все они великолепно простимулируют перистальтику вашего кишечника. Но! Одно ключевое условие: все это должно быть в сыром виде, никаких жарок, варок и прочих обработок.
Такой простой способ позволит вам избавиться от состояния тревожности, вызванного простым замкнутом кругом: хуже работает кишечник - хуже усваивается еда - хочется больше еды - излишки еды усваиваются еще хуже... Думаю, что многие узнали себя на этом моменте.
А долгое усвоение еды приводит к плачевным последствиям, ведь еда от длительного пребывание в кишечнике не становится лучше. Рис, тесто, хлеб, рыба, все они имеют маленькое окно в которое могут быть усвоены. С фруктами и овощами совсем другая история. От того, что в вашим животике лишнее время полежит какой-нибудь килограмм петрушки ничего страшного не произойдет, а вот если заменить кило петрушки на кило мясо или белого хлеба, то тут уже хорошего можно не ожидать. Понимаете логику? Простой базовый принцип.
Спаситель пищеварения
Теперь же в игру вступает спаситель нашего традиционного питания - лук. Что же в нем такого особенного? Да то, что он обладает просто невероятным свойством улучшать микроциркуляцию крови, и выступает замечательным ноотропом. И кому теперь нужен ваш глицин? Просто попробуйте съесть две луковицы на обед. Даже глаза станут лучше видеть, и я не шучу. Длительное употребление больших количеств лука еще улучшает и зрение. Нужно просто понимать, что те замечательные частицы, которые немного сжигали ваш язык и заставляли глаза проливать слезы попадают в кишечник, а из него в кровь, раздражая уже их. А куда у нас любит приливать кровь? Так, вернемся к теме. Если добавить к луку стакан лимонного сока можно еще и давление понизить. Но только в свежем виде. Просто попробуйте. Ощущения чрезвычайно приятные. В том числе и для иммунитета.
Причем тут вообще тестостерон?
Пробуем связать последние пару фактов. Пищеварение, давление, чувство насыщения следующие за употреблением лука. А не кажется ли вам, что от такого капитального ремонта все остальное должно заработать в разы лучше? Вот и исследования показывают тоже самое. Синтез тестостерона возрастает до небес, эффекты сопоставимы с употреблением цинка при его дефиците.
И помните, ешьте еду, которая покинет ваш кишечник быстро, но оставит только приятные воспоминания!
Всегда ваш Тестостероновый воин.