Здравствуйте, уважаемые читатели! Пишу о жизни. Заходите, комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если будет интересно.
Кулинария - не самая моя сильная сторона. Поэтому в моем блоге не так уж много рецептов. Иногда просто делюсь чем-то для себя редким, новым, необычным. Для кого-то, возможно, повседневность, то, что для меня редкость.
Так что задачи удивить нет. Есть задача поделиться тем, что меня удивило.
По пути на дачу проезжаю коттеджный поселок. Так как в таких посёлках обычно живут не очень бедные люди, то предприниматели вовсю стараются удовлетворить и не очень бедные запросы. Инфраструктура здесь весьма приличная.
В обычном с виду сельском магазине очень хороший ассортимент - много фермерских продуктов и отличный мясной отдел, по ценам ниже, чем в городских супермаркетах,. Частенько покупаю там молочные продукты, колбасы, иногда не могу удержаться от огромного хрустящего чебурека (строго перед дачей, чтобы отработать калораж - диабет). Очень понравились бараньи колбаски в виде полуфабриката - люблю баранину, но покупаю редко, в ближайших магазинах нет.
В последнюю поездку увидела телячьи антрекоты. Красивые, аппетитные. Раньше я их не покупала и не готовила. Купила парочку. Пришлось заморозить, так как сразу и даже завтра готовить не планировала.
Вот и первый пункт, почему мой антрекот не тот. Считается, что замороженный антрекот теряет какие-то там свои свойства.
Нет, достала сегодня размораживаться, внешне всё то же, а биохимия антрекота после разморозки меня не интересует, хотя бы потому, что в большой степени это маркетинговый ход и притянутая за уши тайна антрекота.
В общем, разморозила, намыла, просушила антрекоты, посолила и смачно поперчила черным перцем. В разогретую сковороду добавила немного - граммов 80 - воды и потушила мясо под крышкой минут 15. Это опять отступление от классического рецепта. Антрекот должен быть с хорошей, но, конечно, не горелой, корочкой и сочный, розоватый внутри... Но у меня будет не тот антрекот. Для меня никакие степени прожарки, кроме полной, неприемлемы! Прямо содрогаюсь при виде красного или розового цвета в тарелке (не хочу употреблять слово, для меня неприемлемое в кулинарии). Надеюсь, простят меня любители неполной прожарки.
Воду выпарила, налила в сковороду столовую ложку оливкового масла, мало - добавила вторую, убавила огонь до 7 из 9. Добавила к мясу веточки розмарина.
Обжарила с обеих сторон минут по 5, пару раз перевернула. Тщательно проверила на прожарку (просто разрезала и посмотрела - всё просто)). Всё в порядке. Запах изумительный!
Наступило время подавать. Я использую только овощные гарниры, обычно нарезку сырых овощей. Посмотрела на приличный размер антрекотика, но не испугалась, люблю мясо! Просто овощей не стала много резать, один красный перчик и довольно!
Вооружилась вилкой и ножом и отужинала не хуже, чем в ресторане. Как же это вкусно!
Жаль, пить недавно бросила, красное вино к антрекоту так и просится!) Пофантазировала, представила сочетание вкусов, м-м! Но ничего, и чаёк был не плох!
Непременно попробуйте и желейную часть, и жирок - они очень нежные и вкусные после обжарки! Косточку - рёбрышко тоже не стоит обходить вниманием). Думаю, все умеют есть мясо на ребрышках? Не знаю, решилась ли бы я в ресторане так тщательно освобождать косточку от мяса).
Потерял ли что-то мой антрекот из-за отклонений от рецепта? А я знаю? Я только такой ела и это было круто!
Завтра еду на дачу, обязательно куплю несколько штук и заморожу!
Всем вкусного ужина! И не стесняйтесь импровизировать, мало ли каких там рецептов напридумывали.
#еда #телятина #рецепт #удовольствие от жизни #жизнь на пенсии