Или не полюбят, у каждого ведь свои вкусовые предпочтения.
Я не повар, не кулинар и не кондитер. Во время готовки кольцо не снимаю, чепчики не надеваю. Итоговые результаты, конечно, вкусные, но не всегда презентабельные и не как на картинках. И этот пост, как закладка для самого себя, напоминание, как приготовить панкейки.
Что такое панкейки? В двух словах - толстые оладьи, которые, как говорят, любят готовить канадские семьи по утрам. Подают такие оладьи с кленовым сиропом. В общем, все в канадском духе.
P.s. Такие оладушки готовила моя бабушка, когда-то очень давно. А еще говорят, канадские... канадские... Да ничего подобного.
Что понадобится:
- 2 Яйца
- Сахар - 100 гр.
- Молоко - 200 мл.
- Мука - 250 гр.
- Подсолнечное масло - 50 мл.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
Смысл состоит в том, что все ингредиенты смешиваются по очереди. Яйца сразу разделить, желтки отдельно, белки отдельно. Оба желтка взбить с сахаром при помощи миксера до светлой кашицы.
Добавить молоко и снова взбить.
Взбиваем понемногу добавляя муку. Сюда же 1 ч.л. разрыхлителя.
В самом конце добавляем масло и перемешиваем силиконовой палкой или ложкой.
Вторая часть: Те белки, что отложили нужно взбить блендером на максималке. У нас получится белая субстанция похожая на взбитые сливки.
Этот взбитый белок добавляем к основной массе и перемешиваем ложкой, чтобы не потерять воздушность. Почти готово.
Выпекаем в разогретой сковороде без масла. Как только сверху начнут появляться пузырьки, переворачиваем панкейк и ждем пару минут.
Сами по себе они сладковатые. Вкусные, даже когда остынут. Но лучше всего под рукой иметь сгущенку или какой-нибудь сироп. Либо мёд. А еще горячий чай. Или какао.
P.s. никого не учу. Вдруг кому-то пригодится :)