В этом году у моей мамы довольно неплохо уродились баклажаны. Поэтому закуски и горячие блюда с этим овощем у нас на столе сейчас часто. Есть один очень простой и всем доступный рецепт салата, мы его называем "Кусачий", который любят у нас все. О нем и расскажу.
Баклажаны нужно помыть и если они домашние то, кожуру можно не снимать, она тонкая и совсем не мешает. Режем баклажаны небольшими кубиками и отправляем в сковороду, куда наливаем несколько столовых ложек масла.
Баклажаны нужно обжарить с добавлением соли и хмели-сунели. Чтобы сделать салат более легким можно просто перемешать нарезанные баклажаны с солью, специями и маслом и отправить в духовку.
Пока баклажаны готовятся можно подготовить остальные овощи. Красный болгарский перец и помидоры режем кубиками того же размера, что и баклажаны.
Чистим и мелко режем 2-3 (а можно и больше) зубчика чеснока. Можно натереть их на терке или выдавить через пресс.
Баклажаны к этому времени уже готовы.
И теперь пока они горячие отправляем баклажаны со сковороды сразу к свежим овощам, туда же чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем еще немного соли, перца и растительного масла. Немного зелени никогда не помешает. Салат нужно хорошо перемешать и сразу же подавать.
Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Помидоры 3-5 шт среднего размера
- Болгарский перец 2 шт
- Чеснок 2-4 зубчика
- Соль, хмели-сунели по вкусу
- Растительное масло для заправки
Как вам такой рецепт? Будете готовить?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!