Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Привожу из деревни баклажаны килограммами и готовлю "Кусачий" салат: исчезает со стола за 10 минут (и остыть не успевает)

В этом году у моей мамы довольно неплохо уродились баклажаны. Поэтому закуски и горячие блюда с этим овощем у нас на столе сейчас часто. Есть один очень простой и всем доступный рецепт салата, мы его называем "Кусачий", который любят у нас все. О нем и расскажу.

-2

Баклажаны нужно помыть и если они домашние то, кожуру можно не снимать, она тонкая и совсем не мешает. Режем баклажаны небольшими кубиками и отправляем в сковороду, куда наливаем несколько столовых ложек масла.

Баклажаны нужно обжарить с добавлением соли и хмели-сунели. Чтобы сделать салат более легким можно просто перемешать нарезанные баклажаны с солью, специями и маслом и отправить в духовку.

Пока баклажаны готовятся можно подготовить остальные овощи. Красный болгарский перец и помидоры режем кубиками того же размера, что и баклажаны.

-3

Чистим и мелко режем 2-3 (а можно и больше) зубчика чеснока. Можно натереть их на терке или выдавить через пресс.

Баклажаны к этому времени уже готовы.

-4

И теперь пока они горячие отправляем баклажаны со сковороды сразу к свежим овощам, туда же чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем еще немного соли, перца и растительного масла. Немного зелени никогда не помешает. Салат нужно хорошо перемешать и сразу же подавать.

-5

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 3-5 шт среднего размера
  • Болгарский перец 2 шт
  • Чеснок 2-4 зубчика
  • Соль, хмели-сунели по вкусу
  • Растительное масло для заправки
-6

Как вам такой рецепт? Будете готовить?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются