Из цикла " жизнь без мяса".
Карп маринованный.
Именно такой способ маринования рыбы мне нравится больше всего, и именно его использует Михалваныч, для пойманной им рыбы. Некоторые маринуют в рассоле, я не люблю, рыба набирает много ненужной влаги, раскисает. В моем варианте - мясо рыбы остается упругим, нежным и не водянистым. Таким способом мариную карпа, щуку, сома, толстолоба и даже карася ( если крупный).
Карпа почистить. Нарезать на порционные куски. Вымыть и дать воде стечь, чтобы рыба обсохла.
Каждый кусочек рыбы посолить крупной солью, больше, чем бы солили для жарки, в два раза. Поперчить свежемолотым черным перцем.
Репчатый лук нашинковать полукольцами.
Укладывать в стеклянную банку рыбу, лук, специи, довольно плотно, слегка утрамбовывая. Когда банка будет полная, добавить 9% уксус ( на литровую банку - 2 ст ложки, можно больше, по вкусу). Дать постоять пол часа, периодически встряхивая банку. Затем залить рыбу растительным маслом, под горлышко банки.
Оставить на нижней полке холодильника, минимум на сутки.
Из специй использую - перец черный и душистый, горошком, лавровый лист, чеснок.
#карпмаринованный
#рыбамаринованная
#рыбарецепт